去桑伯恩县公园野营-旧金山湾区社会生活采风之六

上周末,公司举办活动,露天野餐,有了一次近距离观赏Santa Clara县桑伯恩公园的机会。

WP_20140831_024-1 图:公园内林荫小路

桑伯恩(Sanborn)公园是个面积超过3688英亩、林木葱郁的县级公园。坐落在萨拉托加(Saratoga)和天际大道(Skyline Boulevard)之间圣塔克鲁斯(Santa Cruse )山脉上。此山有丰富的红杉树和棕褐色橡树,展现著原始森林古朴的自然风貌。公园全年为游客提供远足、帐篷露营、房车露营及野餐的环境和设施 。

绿草覆蓋的野餐营区面积大概是40英亩左右,地图上画著餐桌标记的地方就是野餐营区,其中有三处是能提供大型聚餐的营地,小营地不需预定,大的野餐营地需要事先预定。我们这次用的就是大的野餐营地。预定电话:408 355 2201。帐篷营区地图 公园园区地图

对于喜欢徒步旅行的人,桑伯恩公园有超过15英里、 展现公园地理特征的林间小路。公园里植物种类繁多,据说也有动物出没。有趣的是第一个被我看到的小动物竟然是一个微缩版的小恐龙。旁边的游客见我看的专心,也过来看个究竟,他把这个小生物叫作lizard(蜥蜴)。

U7 图:树叶上的蜥蜴

房车露营地,一年四季都对公众开放,提供电力、饮水设备联接及垃圾处理设施。车辆长度限制在30英尺之内。房车露营需提前预订(预定电话: 408 355 2201); 帐篷露营对公众的开放时间是从从三月的第三个星期六开始,到十月的第三个星期六结束, 总共是七个月。 对帐篷露营和房车露营的详细要求, 公园网站上都可查到。大野餐营地及露营也可在网上预定。网址:https://gooutsideandplay.org

IMG_1271-1图:露营房车

U8 图:帐篷露营区

帐篷露营地标准配置是一个餐桌,一个储物柜和一个烧烤炉具。

WP_20140831_039-1 图:标准野餐配置:烧烤炉具、储物柜、餐桌

想要宿营的人,一般都会带着大包小裹的东西,不妨在营地租个手推车,运放东西方便。

WP_20140831_049-1 图:运送物品的小推车

远足的人,可在导游栏板处找到园区地图。

U1图:导览板(可取地图)

桑伯恩县公园给我们公司这次野餐活动留下极好印象。它确实是家人朋友周末放松休闲的好去处。

U5 图:大野餐营地烧烤炉具

U4 图:大野餐营地

U2 图:野餐营地旁边的排球场

U11 图:在野餐营区休闲的人们

公园地址:16055 Sanborn Rd. Saratoga, CA 95070
办公室电话:(408) 867-9959

文/摄影:易文
责任编辑:赵亮