【小劉清粥】The Porridge臺灣家鄉美食-灣區美食系列之二十六

小劉清粥位於舊金山南灣苖必達巿(Milpitas)獅子城超市附近, 是灣區里少有的幾家傳統、正宗臺灣風味美食店之一。其價位屬偏中低檔,所以非常受留學生們的青睞,也受到那些懷舊的臺灣人的喜歡。

4061_20130730050737_bllmg 圖:來源:美國生活在線

麻辣豬血豆腐是一道有營養的家常菜,店家做的口味也蠻地道,值得推薦。它是用麻椒和辣椒烹制的。此菜麻辣鮮香,滑嫩爽口,非常下飯。

1 圖:麻辣豬血豆腐(來源:提姆士博客)

菜埔蛋是很多人都喜歡吃的一道菜。雖然普通、做起來簡單,但讓食客都覺得很贊也不容易。菜埔的味道要恰到好處,不太甜、也不太鹹,雞蛋煎到松軟而不油膩。

G18-金牌菜脯蛋-Groupon
圖:菜埔蛋(來源:Groupon.com.tv)

甜點類推薦南瓜小甜餅:外皮是南瓜泥和糯米粉做的,裡面加豆沙餡,煎熟後,外酥里軟,可口香甜。

1384921763-757258904
圖:南瓜小甜餅(來源:dearnancy痞客幫博客)

其它小菜,如涼拌豬耳、油燜筍、 蚵仔煎蛋、瓜仔肉、醬燒小卷、烤臺灣香腸等都有可圈可點之處。

瓜仔肉﹣tims 圖:瓜仔肉(來源:提姆士博客)

醬燒小卷﹣regina liang 圖:醬燒小卷(來源:Regina Liang 痞客幫博客)

最後是小劉清粥提供的免費地瓜稀飯。多喝幾碗吧,真的好吃!

IMAGE_205-灣區543痞客幫-1 圖:地瓜稀飯(來源:灣區543痞客幫博客)

店家資訊:
地址: 1706 N. Milpitas Blvd., Milpitas, CA 95035
電話: (408) 935-9369

文:艾佳瑤
責任編輯:趙亮