你拍的美食像黑暗料理嗎?如何用手機把菜拍出讓人垂涎三尺的感覺?

點此看大圖片

現在很多人都喜歡把自己做的菜或吃到的好吃的東西拍下來po到社交圈裡,但是拍完之後發現自己用手機拍出來的食物怎麼都沒有那種讓人垂涎三尺的感覺,像這樣…簡直就是暗黑料理啊!


為什麼別人拍的都看起來那麼好吃那麼誘人?


因為:
人家是專業攝影用的是微距鏡頭用了反光板用了柔光燈
人家做一道菜用15分鐘擺一道菜用30分鐘
人家專門買來了漂釀的桌布和大大的餐具

難道自己在家拍的就不可能拍好了嗎?別急,下面就教你方法。

1.你得有一盤菜
2.把它放在靠近窗戶的地方,保證有充足的自然光照到
3.將手機舉到食物的斜上方大概45°的樣子(人家食物自拍也喜歡俯視的角度嘛)
4.摁下拍攝鍵之後出來的效果就是這樣的


5.接下來要開始美化了,隨便哪個美化軟體都是沒問題的,因為我們只需要用到最簡單的功能哦.
6.將亮度、對比度、色彩飽和度統統調高一些些,一些些就是調到順眼為止的意思…


7.找到背景虛化這個功能(專業的叫移軸),使食物凸出的地方清晰,低的地方虛化


8.剪裁圖片,把多餘的地方剪掉。若想看起來簡約,食物與留白的比例應大約為6:4;若看起來豐盛,食物與留白的比例則要達到7:3


9.最後,上傳你的照片並等著點贊吧! (吃貨們不要吐槽我的蘆筍炒老了…)


對比圖…


來源:網路