台湾现首宗地沟油案 月饼凤梨酥恐中镖

台湾刑侦局侦八队9月4日宣布,追查半年,发现高雄知名制油工厂“强冠”,涉嫌回收馊水油、皮革废油、禽畜屠宰场的皮肉下脚料等制成的油,掺杂在食用油中,以铁桶包装,且价格较一般用油便宜10余元新台币的价格,出售给高雄、屏东当地的小吃摊和烘焙坊。估计已经有200吨流入市场。

p5283871a839142542

这种廉价的黑心油品名为“全统香猪油”,其中可能含有伤害人体健康的化学残留、微生物、重金属、苯比等。台湾卫生福利部食品药物管理署(食药署)指出,所有从今年3月1日到8月29日生产的“全统香猪油”15公斤铁桶、16公斤铁桶的成品,应立即停止使用并下架回收。

食药署封存百余吨成品 警方逮捕供货商

食药署在强冠的企业内封存了49吨成品油和80吨在油槽中的香猪油。新北市卫生局在强冠新北市营业所封存了496桶油品,从这家营业所,问题成品油还流入了中和、淡水、树林、板桥、泰山与基隆等地的8家杂粮行。

强冠制油工厂向警方承认,这些地沟油等的供货商为屏东的郭姓厂长。警方表示强冠企业戴姓副总,经检方讯问后,以新台币20万元交保,供货商郭姓业者等6人则被逮捕,并将进一步追查黑心油流向。

食药署表示,馊水油混充食用油,依照《食品安全卫生管理法》,最重可处罚新台币5000万元,情节重大者令其歇业,废止公司登记,致危害人体健康者再处以7年以下的有期徒刑。

-转自《新唐人电视台》
责任编辑:赵亮