他们用溺爱的方式在害她

在中国有句老话: “不是一家人,不进一家门”。佛家讲,人与人之间的关系是由缘分化来的,有些人之间缘分大、有些人之间缘分小;有的是善缘、有的是恶缘。

看过网上一篇小故事,令小编凸发感慨, 故事中的父母与孩子之间看似善缘,其实可能是恶缘。

Loneliness

小女孩也许是来讨债的, 她的到来并没给老夫妻带来太多欢乐,而是无尽的折磨;而老夫妻也可能是小女孩前世的仇人,他们用溺爱的教育方式,使小女儿成了一个极端自私、孤僻、不受任何人喜欢、得不到任何幸福快乐的人。

故事的梗概:

一对老夫妻, 老来得女,视女儿如掌上明珠,对她有求必应, 要什么就给什么;也从来不会训斥,甚至连拉黑脸都没有过。比如,她在动物园看到熊猫很喜欢,就会对她爸爸说:“爸爸买了它”(这句成了口头禅了),他爸爸回答说:“好啊,爸爸等下去问一下卖不卖” 。在这种环境下小女孩长到五岁的时候,已经变成了性格乖戾、脾气暴躁、说谎成性、不尊重别人、不受欢迎、被孤立的一个孩子。

例如, 亲戚不敢轻易去她家,女孩会极度无理取闹的缠着让你陪玩,而且一切都要照她的规则动不动就翻脸甚至还会动手打人,老夫妻会请求你满足她的要求,如果不满足她,他们会帮忙下逐客令。

小女孩已经换了3 家顶级幼稚园了,在幼稚园里经常恶作剧、大哭大闹抢其他小朋友玩具,甚至会抢食物等。老夫妻下决心让女儿转校,是因为在女儿的各种谎言下,他们认定幼稚园的管理太严格、老师太刁钻、教育方式不民主。

最倒霉的当然还是这对老夫妻,他们经常要被女孩训斥,并且说了什么让小女孩觉得不顺耳的话,就必须马上当面道歉(故事来源:新唐人电视台)。

中国还有句话:叫“子不教,父之过!” 。这俩老夫妻,可真正是在害这孩子呀!不过他们自己意识不到。这可能是与前世的孽缘有关。

文:王文艺
责任编辑:赵亮