美國創業 不能沒有「保護傘」

風險,是每個創業者無法迴避的難題。畏懼風險,不敢邁步,一個人一生可能將庸碌無為;但是,如果無視風險,不做好相應準備,一個大有前途的個人或企業,也可能因為一次偶然的疏忽或事故,將錦繡前程付之一炬……

灣區資深保險代理人冼承諾先生,幾年前曾遇到過這樣一個華裔客戶。提起這個客戶,冼先生至今仍心存遺憾。

這位客戶是一個專業造詣深厚的醫生。他和一些大學、公司簽下合同,做某產品的化學研究。他租下一建築作為實驗室,招募了一些工作人員。這位先生找冼承諾諮詢商業保險。

冼承諾考慮他的實驗有發生意外的危險性,就建議他購買產品責任險以及意外傷害或火災保險。如果不購買產品責任保險,保險費一般會比較低。這位先生抱著僥倖心理,拒絕了冼承諾的專業建議,只購買了便宜的保險,未購買產品責任險。

結果正象是那個著名的「墨菲定律」所言:凡事只要有可能出錯,就一定會出錯。一次在做化學實驗時,實驗室內不幸發生了爆炸。這位先生幾位人員輕微受傷,房屋也受損。雖無生命危險,但最後還是賠了十幾萬美元。因為保險未覆蓋產品責任險,只賠償了一小部分。這位本來抱著一腔創業熱情的先生因此敗走麥城,一蹶不振,最後選擇離開了美國。

美國創業  別讓前途輸給小小的意外

「很多做生意的人不懂,抱著僥倖心理,認為不會有意外事情發生。但萬一發生了,他們就可能破產。辛苦賺來的錢就搭進去了。」冼承諾說。

華人對保險的認識,一般有幾個誤區:一是不了解保險,或者覺得保險費貴,不願意給自己買保險。二是抱著僥倖心理,覺得自己不會出問題,購買保險時,不聽從專業人士的建議,偷工減料,未從業務出發,購買最適合自己的保險種類。還有的是做進口產品代理的公司或個人,他們認為,產品出了問題,製造商會承擔責任。但在美國,法庭會先找美國國內最直接的責任人,而不會去找國外的公司來承擔責任。

而那些投保的企業,即使面臨巨大的自然災害,也能夠平安度過危機。如2012年紐約發生的桑迪颶風,讓曼哈頓中國城的很多餐館受到巨額損失。但那些投了商業財產保險的餐館,房租、財產、人工工資甚至利潤損失,都得到了賠償。

如何尋找出色的保險代理 ?

灣區有很多保險經紀人,如何找到一個適合自己的保險經紀人?冼承諾在灣區從事保險代理已有15年以上,對如何幫助客戶購買適合的保險有很多經驗。他建議,商家或個人在尋找保險時,重視以下幾點:

1.保險代理提供的保險公司,應主要是A 級大保險公司。大保險公司,償付能力強,不用擔心投保損失。如果代理提供的是B級或C級保險公司,雖然價格可能更便宜一些,但這些公司的償付風險也更大。

2.保險代理業務能力優秀、信譽好。美國社會的特點講究效率、快速。出色的保險代理報價快,能夠在一天之內給客戶提供符合他們需要的保險計劃;在客戶需要時,能夠及時回應;在客戶,尤其是批發商類客戶,與第三方簽約時,隨時為他們提供保險證明。

3.每年客戶的商業保險費用,會隨著業務量的變化而調整。各個保險公司保險政策也會出現調整。保險代理對各類保險業務熟悉,能夠為客戶負責,為客戶爭取應有的權益。

美國社會崇尚創新,更崇尚保險。無論是房屋、車子、醫療、意外傷害,甚至是寵物,都有保險。保險,幫美國企業及個人規避了巨大的風險,就像是一根安全繩索,讓你在充滿沼澤的泥地中穿行時,不會擔心有沒頂之虞。◇(文|馬天祥)

保險經紀人冼承諾簡介:

冼承諾先生在灣區長大,在灣區州立大學畢業,擁有經濟和理財兩個學位精通國語、粵語和英語。做保險前,曾在美國銀行工作多年,後轉行做保險業務,至今已有16年時間,服務灣區多家公司。冼承諾不僅做商業保險,還同時做房屋、汽車、個人退休計劃、團體健康保險。他對客戶服務標的承諾是:一諾千金,說到做到。

冼承諾聯繫電話:510-909-9530,電話:510-783-0373

地址:3475 Investment Blvd.,Suite 208, Hayward, CA 94545