永远的爱恋

琥珀女皇貝婭塔Beata

 

beata3

30多年前,一位年轻美丽的波罗的海姑娘贝娅塔(Beata)在大街上售卖自己设计制作的琥珀首饰,大概从未想过,波罗的海的琥珀会让她在30年后扎根美利坚,开花结果。小姑娘也变成了一个琥珀专家,赢得了客户的信任;贝娅塔周游列囯,展示她永远的爱恋:琥珀,一位名副其实的琥珀女王。

波罗的海的宝物

维基百科有这样的描述:“四千万年前,欧洲北部有大片森林。那时的气候温暖,树脂由今日松杉的祖先植物里淌下。那些原始森林没入水下,被泥土沉积物掩埋,远古松科松属植物的树脂埋藏于地层,经过漫长岁月的演变而形成的化石。透明似水晶,光亮如珍珠,色泽像玛瑙。”这就是今天我们叫做“琥珀”的宝物。

1408646919 (17)

 

带来幸运的琥珀首饰

全世界大约85%的琥珀产于波罗地海沿岸的波兰、俄罗斯、立陶宛等国家,贝娅塔就出生在这片聚集宝物的土地上。琥珀充满神秘力量、给人护佑和好运。上大学时,天性活泼的贝娅塔和另一个大学好朋友开始用琥珀设计自己的首饰,然后去街上卖。波罗地海琥珀颜色金黄透明,质地晶莹,品质佳,适于做为首饰。这也大大鼓励了贝娅塔继续她的首饰设计和销售,而对琥珀的热爱日益增加。

 

琥珀女孩的美国梦

大学毕业,贝娅塔希望能移民美国,幸运的贝娅塔顺利达成愿望,1988年来到了美国。初来乍到,困难重重,一个陌生的国度,语言也不通,贝娅塔继续推销自己的琥珀设计,整整两年,贝娅塔都是要去商家上门介绍、销售她的琥珀首饰。虽然赚的钱很有限,生活不容易,热爱琥珀的贝娅塔依然与琥珀不离不弃,琥珀会把贝娅塔带向何方?

1408646919 (8)

神来之笔  幸运降临贝娅塔

民间有“千年琥珀  万年蜜蜡”之说。琥珀,自古以来就是欧洲贵族佩戴的传统饰品,不仅因为琥珀的高贵典雅,更因为人们一直相信琥珀带给人力量、幸运、护佑,驱除病邪。1993年,幸运突然降临贝娅塔,谁也没想到一部科幻电影电影侏罗纪公园(Jurassic Park),让戏剧性的美国人爆发了对琥珀的热情,贝娅塔的琥珀首饰之路由此柳暗花明。

琥珀女王的幸运人生

这种幸运让贝娅塔对琥珀的激情不断升温,自称“琥珀女王”的贝娅塔显然已经与琥珀融为一体,各种幸运一直环绕贝娅塔到今天。这对贝娅塔来说已不是惊奇了,她总是心怀感激,对琥珀的热爱也是深入骨髓,每次去波兰采买,总是会超出预算的两三倍;各样漂亮的琥珀都是贝娅塔的挚爱之宝,那个时候,预算早已抛到九霄云外,每次都带回很多琥珀,快乐不已!

快乐的中国买家

对各样琥珀,贝娅塔如数家珍,非常专业。一位转做琥珀买卖的中国买家在美国寻访很多琥珀卖家,希望有一个很可靠又专业的卖家可以长期合作,终于找到贝娅塔之后,中国买家满心欢喜:这就是他心目中最理想的卖家了,专业、可靠,人还很豪爽!

1408646919 (12)

 

人生至少要拥有一件琥珀饰物

进入贝亚塔在旧金山的琥珀世界,结识豪爽的琥珀女王贝娅塔,你一定会大开眼界,也记得细细为自己和爱的人挑选几样吉祥宝物。中医学认为琥珀可以入药,而且还是一种名贵的中药。南北朝陶弘景所著的《名医别录》概括的琥珀三大功效为:一是去惊定神,二是活血散淤,三是利尿通淋。与西方人赋予琥珀的意义也有异曲同工之处。除了佩戴琥珀,近年来也有更多人收藏,据说价值直逼钻石,值得拥有。

1408646919 (15)

 

无标题-2副本

文:勤宜