三方法尽快卖出旧车

在湾区生活的华人,特别是新移民,如果你在购买新车的同时,想尽快将原来的旧车卖出,或者只是单纯想快点卖掉一部旧车,有三个方法,可以在尽可能省时省力的同时,卖上一个合适的价钱。

 car-negotiations

文/王旭●大纪元

如果你的新车是在车行购买,将旧车卖出的最快办法就是将其Trade In(抵价换新)

Trade In 出手最快

Trade In就是将旧车折算为一定的资金来抵付买新车所需的部分价款,然后支付余额。但要注意,车行对此方法驾轻就熟,可能会给你的旧车开一个较低的价格来买入,特别是,如果你在买新车的交易中拿到了一个好的价钱,车行可能指望从旧车交易中赚钱。

你可事先在权威的汽车评估网站Kelley Blue Book查看你的旧车值多少钱,也可在大型网上汽车买卖平台AutoTrader.com或Cars.com查看与你的车类似的车市面价格是多少。有此准备后,如果车行没有给你开出一个超过其他车行的价格,你可暂且保留你的车。除非特别急于卖出。

CarMax店估价 心中有底

CarMax是有一定信誉的、全美最大的二手车零售商,在全国有超过120家连锁店。如果附近有其分店,你可将车开过去。无论你是否与CarMax交易,CarMax可免费为你提供一份在未来7天内有效的书面开价,而且期间如果你在任何时候接受其开价,都能当场得到支付。

当然, CarMax开出的价格有时比较公平,有时你可能觉得低,但关键是它能提供一个有保障、可信的底线作参考。在这7天中,你可以去寻找任何可以开出更好价格的买家,也可以随时回到CarMax店交易。所以你可以在去车行购买新车之前,得到一份CarMax开价,带去车行,在与车行就Trade In进行谈判时,要求对方给出一个适当的价格。

私人买卖  费时费力  但划算

与前两种途径相比,私人交易需要花的时间比较多,也需要耗去更多的精力与口舌,但卖出的价钱往往更合算。一个比较流行且免费的私人交易平台是Craigslist网站。为节省双方交易的时间,你可在此网站上填写关于你的汽车的充足信息,诚实地描述其“健康”状况,并附加从不同角度所拍的清晰照片。然后又可在此网站上查看其他的卖家所要的价格,以此为基础决定自己的要价,也可给出低于他们的价格尽快卖出车子。