最值得購買的十款智能手機推介

Apple Unveils iPhone 6

1. iPhone 6 Plus

全新iPhone 6 Plus配備5.5英寸1920×1080解析度螢幕,記憶體容量最高達128GB,支援NFC和Apple Pay支付功能,搭載A8晶片和M8運動輔助處理器,搭載iOS 8系統,全新800萬iSight攝像頭支援OIS光學防抖,保留Touch ID指紋識別功能,電池容量大幅提升。

T-Mobile版iPhone 6 Plus還支援WiFi通話和和VoLTE。毋庸置疑,iPhone 6 Plus的配置在iPhone系列中是最頂級的。

儘管如此,它仍缺乏一些期望的功能,比如說無線充電、防水特性和紅外遙控等。售價也不菲,裸機價在749美元和949美元(約人民幣4598元至5826元)之間。

2. 新款Moto X

筆者認為,Moto X是迄今為止最佳Android智慧手機。從使用者體驗和快速的軟體更新來看,它是無可匹敵的。

摩托羅拉宣佈,新款Moto X智慧手機將於9月16日開始接受預定,兩年合約價為99美元(約人民幣608元),裸機售價499.99美元(約人民幣3070元)。相比之下實惠不少。

3. 諾基亞Lumia 1520

諾基亞Lumia 1520是目前Windows Phone陣營的龍頭老大,所有智慧手機功能,都能在它身上找到,包括最好的攝像頭、MicroSD拓展卡槽、高解析度螢幕、Qi無線充電、超長電池續航和最新版Windows Phone 8.1。

雖然Windows Phone 8.1彌補了微軟智慧手機應用不足的尷尬,但缺乏熱門應用仍是不爭的事實。Windows Phone 8.1作業系統配置了最佳個人助理Cortana、功能全面的通知中心以及資料夾功能等。

4. 蘋果iPhone 6

蘋果上周發佈了4.7英寸iPhone 6,這使得iPhone 6依然是一款便攜的設備。推測iPhone 6將獲得比iPhone 6 Plus更多的青睞。

iPhone 6配備1334×750解析度螢幕、A8處理器和iSight攝像頭,但它並不具備iPhone 6 Plus的OIS光學防抖及超長電池續航。裸機價在649美元至849美元(約人民幣3985元至5213元)之間。

5. HTC One M8

HTC One M8是M7的升級之作,雖然攝像頭是最大硬傷,但拍攝的照片放在社交網路上分享沒什麼太大問題。改進的Sense 6介面提升了Android體驗,它並不像三星介面那樣濃墨重彩,定製、設置和功能都非常適中。甚至還可選購HTC One for Windows版本。

6. 三星Galaxy Note 4

三星剛剛發佈了Galaxy Note 4,提升了配置,優化了S Pen體驗。

該機處理器共有兩種版本:高端高通驍龍805四核處理器或三星Octa八核處理器,它還配備5.7英寸2560×1440解析度Super AMOLED螢幕,內置3GB RAM和32GB存儲空間,支援MicroSD拓展卡槽,前後攝像頭分別為370萬和1600萬像素,電池容量為3220毫安培。是目前配置最高的智慧手機。

7. LG G3

LG率先推出了配備Quad HD級別解析度螢幕的LG G3,螢幕表現非常優秀,也很現代化。無論是從顯示幕、可拆卸電池、攝像頭和後置按鈕的設計來看,LG G3都是智慧手機中的翹楚。

8. 索尼Xperia Z3

和Xperia Z2類似,Xperia Z3頂部和底部的面板有點大。Xperia Z3支持防水,擁有強大的攝像頭和谷歌體驗,做工毫無挑剔。

配置方面,搭載2.5GHz處理器,內置3GB RAM,配備2070萬圖元攝像頭和5.2英寸1920×1080解析度螢幕,16GB記憶體稍嫌不足。

9.Galaxy S5

三星Galaxy S5擁有許多超越S4的功能,比如說指紋掃描器、心率監測器、1600萬圖元攝像頭和防水設計。但TouchWiz介面的應用和服務評價平平。攝像頭表現可圈可點,攝影愛好者購機時可以考慮S5。

10.諾基亞Lumia Icon/930

Lumia 930是諾基亞好幾個月之前推出的智慧手機產品,配備5英寸顯示幕,內部配置和攝像頭非常優秀。

Lumia產線勢頭良好,這要得益於Windows Phone系統升級和Cortana個人助理。但令人失望的是,它不支持MicroSD卡拓展和Nokia Glance鎖屏介面。
責任編輯:王愉悅