八月加州房屋銷售比前四年同期下跌

根據房地產研究公司CoreLogic DataQuick 9月11日出爐的報告顯示,加州八月份房屋銷售量是過去四年來最低的。

Clean exterior home during late spring season
(fotolia)

分析師表示,盡管經濟複蘇帶動就業市場和勞工薪資上揚,不過,這些都趕不上房價躍升的比率。房屋的可負擔性開始抑制房市。8月加州中間房價為39萬3千,比去年同期上升接近10%。根據加州地產協會的統計,7月份市場上未出售的獨立屋有約4個月的供應量,而在正常水平應該有5-7個月的供應量。房屋銷售緊俏也造成了成交量的下跌。

分析師估計,房價到明年初仍然會呈現緩慢上升趨勢。在灣區9個縣,房屋銷售比去年下跌12%,中間房價為60萬7千,比7月升1.2%。而南加州的銷量則下跌7.7%,中間房價為42萬。

來源:《希望之聲國際廣播電台》

編輯:趙亮