強求不得

(攝影:EET / 大紀元)

我們都知道做事不可強求,要隨其自然。都明白,又有幾個人能做到呢?我們每天都在不斷的求這求那,爭來爭去,搶來搶去,到頭來,該怎樣還是怎樣。

準備給女兒做一個麵包,當作明天的早餐。打開冰箱,卻發現沒有雞蛋了。超市離家很遠,只能騎車去買。便放下手中的工作,去最近的超市買。

超市人不多,不用排隊,超市阿姨給我拿了三斤雞蛋,打好標籤,遞給我。超市付款的時候,來了麻煩,原來買雞蛋是要會員卡的,來時匆匆,忘了帶了。只好放下雞蛋出了超市的門。

買不到,總是不死心的,便騎車到了菜市場,雞蛋還可以,就是價格貴了點,隨便找了個門市,買了三斤,便回家了。

準備好材料,放入烤箱,便出去了。三個小時後,麵包準時出鍋,總感覺顏色不對,有一點發白,撕下一塊。嘗一下,感覺像饅頭。怎麼回事,在垃圾箱裏沒有發現雞蛋皮,才明白是忘了放雞蛋了。女兒嘗了一口就放下了,太難吃。

我在想,其實今天本就不該做麵包,非要強求,費了那麼大的勁,到頭來還是沒做成。世間有多少這樣的事情哪?是健忘嗎?是巧合嗎?冥冥之中自有安排,有何必苦苦強為哪?

還是隨緣吧。@

責任編輯:方遠