甚麼樣的相貌有福氣 面相學講給你

大家常說,耳朵長耳垂大的人一般都是心地善良大富大貴之人。(網路圖片)

【大紀元2014年09月14日訊】(大紀元記者周慧心綜合報導)在面相學中,有一句名言叫做「相由心生」,即是說有甚麼樣的心境,就有甚麼樣的面相。人的相貌不是一成不變的,隨著每一個人自身閱歷、經歷、心態的不同變化相貌也會發生改變。那麼甚麼樣的面相是福相呢?怎麼能變得更有福氣呢?

特徵一:雙耳越長越福氣

在面相中,雙耳的長度可以隨年齡的增長而變化,有些老人,他們的耳朵對比年輕時明顯長很多。因為雙耳往往與一個人的財富積累、健康體質和慈善心態有關,因此如果一個人的雙耳隨著年齡的增長變得又厚又長,那表示此人越來越有福氣,尤其是耳垂生長得飽滿的人,往往財富的積累會突飛猛進,所以大家常說,耳朵長耳垂大的人一般都是心地善良大富大貴之人。

特徵二:鼻子越長越福氣

在面相學中,鼻子主財位。在古代也有把鼻子位置稱為「財帛宮」的,因此很多人的鼻子會隨著年紀的增長而變大變飽滿,這表示他們的財富已經有一定的積累了。如果一個人的鼻子位置,尤其是鼻頭的位置能夠越來越飽滿明亮,則象徵著此人的財富積累速度迅速,而且已獲得一定的名譽和地位,是一個有福氣的人。

特徵三:人中越長越福氣

在民間一直有一個說法,人中越長的人壽命越長,而人中的長短也是隨著年齡的變化而變化的。一些長壽的老人被發現他們年輕時人中的長度一般,年紀越大人中變得越長。因此人中隨著年齡的增長而變長也是一個「福氣」的象徵, 且反映出此人的健康體質狀態開始穩中有升,而且還會像長壽的趨勢發展,是一個健康長壽的人。

特徵四:下巴越長越福氣

下巴在相學中預示著一個人老年的運道,很多晚年幸福快樂的老年人被發現他們都有一個飽滿圓潤的下巴。同樣的下巴的形狀也會隨著年齡的變化而變化的。有些愛美的女性會想辦法使自己的下巴變尖,這樣無疑是在減弱你晚年的福氣。

相由心生 相隨心滅

這些面相不僅隨著年齡的變化而變化,更是隨著心境的變化而變化。中國清朝一個叫楊邁的,一向精通相面術,他勸那些找他看相的人不要執著面相,他說:「相隨心改,命由心造,本來就不是一成不變的格局,求我這樣的人相面算命,不啻於刻舟求劍了。人只要努力行善來改變命運,隨其自然來順應命運就可以了。」

古代有一個流傳很廣的故事。在宋朝,江西南昌有兩個雙胞胎兄弟高孝標和高孝積,舉止言談和才思穎悟都像同一人。道士陳希夷看了他們的面相以後,說:「你們兩人眉清目秀都是科第中人。況且你們現在眼耀彩色,必主同科高中!」到了秋試時期,兩兄弟便同時赴京,寄住在親戚家裏。鄰居住了一位年輕貌美的寡婦。高孝標一心向學不為所動。高孝積把持不住,跟那少婦私通。後被人發覺,寡婦因羞愧投河自盡。

秋考完畢,陳希夷看到他們兩人後大吃一驚,說:「你們兄弟二人的面相改變很大。孝標眉現紫彩,眼耀文星,必定高中。而孝積翠眉有變,雙目浮睛,鼻樑赤而黑,神色頹然枯槁,氣冷而散,這一定是損壞道德而使面相改變。這場考試不但考不取,反而有夭亡的預兆。」發榜後,高孝積落第,抑鬱而死。高孝標當了大官,聲名顯赫,子孫眾多。

陳希夷由此感歎:「看出一般人的面相是容易的!但是人的命運卻不容易說得準,因為命在天定,相在人為。如果能順應天理,合和人事,則世世必昌。這叫做福禍無門,惟人自召。」

責任編輯:李曉清