【南灣】Crawdaddy新店開張 美味依舊享受升級

推開大門,首先就被那隱約的大蒜奶油海鮮香所引吸住,隨後才有心思感受由木製裝橫及黃色燈調所帶來的摩登感。能容納152人的寬廣用餐空間,幾近滿座,坐在位上的食客,豪邁享受著這由大海帶來的饋贈,臉上顯露的表情是如此的滿足;飯後,女士們喝著特調雞尾酒,與閏蜜開心暢聊;男士則手持啤酒,眼盯電視上的球賽,這就是Crawdaddy苗必達市(Milpitas)新店當日開張的場景,熱鬧卻不失溫馨。

 

老闆_副本

 

還記得之前為大家介紹的Crawdaddy嗎?在老闆泰的堅持下,店內的海鮮料理無論是加州的珍寶蟹還是路易斯安那州的小龍蝦,都是選用直產地活食材直接烹煮而成,由於新鮮只需使用大蒜、奶油等簡單調料就可以將海鮮原本的鮮、嫩、甜烘托出來。

 

111

 

加入的玉米和香腸則是使料理散發出特殊的香味,不僅吸滿了湯汁中特殊的甜辣,還將玉米的自然香融入海鮮中,再搭配小辣、中辣、大辣和火辣等不同程度的辣汁,很是香辣刺激食慾。也就是這樣的新鮮美味受到廣大華人食客的支持,消費人流大增,然而這也帶來一個問題,就是用餐空間的不足。

 

003

 

用餐空間廣大 享受再升級

 

說實在,我已經數不清多少次需要排隊30分鐘以上才能入坐暢享美食;而排隊洗手更是無法避免,雖然每次都因無法抗拒美食的誘惑,願意花上時間等待,但次數多了總是忍不住心生抱怨,好幾次向老闆抗議:「雖然我知道好事多磨,但是……泰,怎麼要享受你們家的美食,這麼難啊,真的等太久了啦,難道我真的運氣「太好」了,每次都選擇人多的時間嗎?」

 

泰每次只能摸著他那顯眼的光頭,靦腆的笑著,笑容中透露出對眾多食客支持著他的餐飲理念而高興,但也有不能給顧客更好的服務享受而苦惱。這個情況持續了一段時間,直到近期他突然打電話跟我說:「我的Milpitas分店要開了。」

 

IMG_0015

 

我挑眉聽著泰開心的介紹,用木製裝橫及黃色燈調創造出容納152人的寬大用餐空間,為大家帶來更舒適的摩登用餐感受;多達10個的電視牆,提供無死角的影視享受;包廂式的服務,為親朋好友、公司聚餐增添顧及隱私的安全感;擴大的洗手間格局,則解決了洗手排隊的問題等。

 

IMG_0027

 

聽著他像孩子般熱情的介紹,我心裡有著滿滿的感動,不論是對食材的堅持,以提供給顧客最新鮮、健康的海鮮料理外,每一位食客所提出的建議和需求他都會放在心上,並想辦法提供解決、改善方案,他就是這麼一位有熱沉並為顧客找想的老闆。

 

不分季節氣候  只提供生猛海鮮

 

IMG_0024

 

IMG_0036

 

苗必達市分店與聖荷西總店還有一個最大的不同,我想就是新店增加了調酒服務。新增的調酒吧臺,給了大家更多的飲品選擇,在歷經一場簡單卻不失豪華的海鮮饗宴後,小酌一杯特調雞尾酒,與親朋好友暢聊,也是一件令人享受的樂事,相信這會帶來更多不同的消費族群。

 

海鮮的新鮮及產量與季節、氣候有很大的關聯,隨著加州乾旱加劇,是否對灣區小龍蝦、螃蟹等提供造成影響?對此,泰也向我透露,在美國有兩處的小龍蝦養殖最專業,分別是露易斯安那州及北加州的沙加緬度,然而隨著加州乾旱缺水,加州小龍蝦產量大減,面對灣區需求量大的小龍蝦市場,有些餐館只能選擇使用冷凍海鮮了。

 

堅持販賣生猛活小龍蝦、螃蟹的他,因為有穩定的小龍蝦供貨源,才能在小龍蝦產量大減的情況下,還能照常營業,但螃蟹就沒這麼幸運了,直到現在仍無法保證每日進到貨,所以想要吃生猛活蟹的民眾,只能賭一賭當天的運氣了。

 

不少民眾不顧車程,就是要到Crawdaddy來一飽口福,像是有一對小夫妻專程開4小時的車程,就為享受一場生猛海鮮饗宴;也有從中國來的背包客表示,想將Crawdaddy搬回中國營業,到底Crawdaddy有什麼魅力讓人們如此瘋狂,您不妨親身嘗試看看。◇

文/米朔

 

logo

店家資訊:

Crawdaddy

 

聖荷西總店:

779 Story Rd Ste 10. San Jose, CA 95122

408-286-2729

苗必達分店:

1228 S. Abel Street Milpitas, CA 95035

408-262-2729

crawdaddysj.com

營業時間:

週一至週五,下午3時~晚上10時

週六、週日,中午12時~晚上10時