理性投資 穩健回報

真誠服務 駿馳護航

財務規劃關係到生活的方方面面,提前做好財務規劃是現代人生活中必不可少的,而找到一位可信賴的專業投資規劃師至關重要。對財務的全盤理性規劃,可使您避免不必要的投資風險,使資產穩步增值,對您現在和未來生活的品質有巨大的影響。

d-1

Waddell & Reed 的財務規劃師馬駿馳

聚財之道  理字爲首

本文記者為此採訪了著名理財公司Waddell & Reed 的財務規劃師馬駿馳時,聽到這樣一個故事: 一位近60歲的投資人,拿著他的全部個人退休投資賬戶來到財務規劃師馬駿馳所在的Waddell & Reed公司。投資人對於前任財務管理人只幫他拿到8%的投資回報感到不滿意,特此來Waddell & Reed公司諮詢,希望取得更高的回報。此時財務規劃師不急於切入正題,反而先問他為什麼一定要苦苦追求10%的回報?經過一番細緻深談及分析後,為投資人做出了以降低及控制風險為重,投資回報為次的理財規劃。

看上去追求更低投資回報是違反常理的,但是考慮到客人的年事以高,已經積累了相當可觀的資產,雖然投資回報率較低,仍然可以輕松達到他家庭的退休目標。這客戶不需要更大風險,對他而言穩健保財及穩定的退休收入比創財更重要。財務規劃師向這位投資人深入淺出地解釋利弊後,他欣然接受了這份更合理的理財規劃及投資組合。

馬駿馳提醒投資人,尤其是亞裔人士,在自己搭建投資組合時不能光爲了追求高投資回報(Chasing Alpha),忽略了風險控制的重要性。 1986年及2000年華爾街做的兩個著名研究,通過近百個互惠養老基金的10年回報分析,表明幾乎全部的回報值,是由資產配置決定,而極少受市場的時機或者選股影響。

金心打點 誠心服務

Waddell & Reed的財務規劃師馬駿馳是第一代美國移民,研究生畢業後在半導體行業摸爬滾打10幾20年後,決定跟從心靈召喚轉行金融、地產投資領域,現已基本達到財務自由。通過自己豐富的人生經歷,他深感理財對每個人人生的重要性。馬駿馳擅於理解客戶的需求,誠心希望幫助像他這樣的第一代移民,早日實現財務自由之夢想。

當我們和馬駿馳的經理Rex談到他這位員工時, 閱人無數的Rex提到在初次遇到駿馳時,馬上就感受到,這人心地善良,值得信任,這是能在這行業成功的必要條件。Rex稱讚他工作非常認真負責、為人友善、樂於助人。他關心客戶的帳戶比他自己的帳戶更甚,每天第一件事就是處理客戶的來信及查看他們的賬戶情況及股市行情,時時同客戶保持溝通,用他自己的貼心服務,讓客戶放心安心。

2個月前,一個德州的客戶請駿馳做投資分析,他看到由美國最大理財公司推薦給這客戶買的基金,風險及年限上並不適合,另外推薦了其他更合適的基金,雖然這意味著駿馳的業績,傭金都會相應減少,但用駿馳的話說:「這錢掙得心裡坦蕩,問心無愧。」能有一位像他那樣的專業理財師,像對待自己的財務一樣照管您的財務,對您的理財目標負責,那是多大的安慰啊!◇

馬駿馳將在理財版開設理財問答專欄,為讀者回答各類投資理財方面的問題。歡迎您投稿到Money.djysf@gmail.com,請提供您的姓名和所在城市。

歡迎諮詢:

Waddell & Reed   

電話:510-676-2925

地址: 1999 South Bascom Ave. Suite 400, Campbell, CA 95008