理性投资 稳健回报

真誠服務 駿馳護航

财务规划关系到生活的方方面面,提前做好财务规划是现代人生活中必不可少的,而找到一位可信赖的专业投资规划师至关重要。对财务的全盘理性规划,可使您避免不必要的投资风险,使资产稳步增值,对您现在和未来生活的品质有巨大的影响。

d-1

Waddell & Reed 的财务规划师马骏驰

聚财之道  理字为首

本文记者为此采访了著名理财公司Waddell & Reed 的财务规划师马骏驰时,听到这样一个故事: 一位近60岁的投资人,拿着他的全部个人退休投资账户来到财务规划师马骏驰所在的Waddell & Reed公司。投资人对于前任财务管理人只帮他拿到8%的投资回报感到不满意,特此来Waddell & Reed公司咨询,希望取得更高的回报。此时财务规划师不急于切入正题,反而先问他为什么一定要苦苦追求10%的回报?经过一番细致深谈及分析后,为投资人做出了以降低及控制风险为重,投资回报为次的理财规划。

看上去追求更低投资回报是违反常理的,但是考虑到客人的年事以高,已经积累了相当可观的资产,虽然投资回报率较低,仍然可以轻松达到他家庭的退休目标。这客户不需要更大风险,对他而言稳健保财及稳定的退休收入比创财更重要。财务规划师向这位投资人深入浅出地解释利弊后,他欣然接受了这份更合理的理财规划及投资组合。

马骏驰提醒投资人,尤其是亚裔人士,在自己搭建投资组合时不能光为了追求高投资回报(Chasing Alpha),忽略了风险控制的重要性。 1986年及2000年华尔街做的两个著名研究,通过近百个互惠养老基金的10年回报分析,表明几乎全部的回报值,是由资产配置决定,而极少受市场的时机或者选股影响。

金心打点 诚心服务

Waddell & Reed的财务规划师马骏驰是第一代美国移民,研究生毕业后在半导体行业摸爬滚打10几20年后,决定跟从心灵召唤转行金融、地产投资领域,现已基本达到财务自由。通过自己丰富的人生经历,他深感理财对每个人人生的重要性。马骏驰擅于理解客户的需求,诚心希望帮助像他这样的第一代移民,早日实现财务自由之梦想。

当我们和马骏驰的经理Rex谈到他这位员工时, 阅人无数的Rex提到在初次遇到骏驰时,马上就感受到,这人心地善良,值得信任,这是能在这行业成功的必要条件。Rex称赞他工作非常认真负责、为人友善、乐于助人。他关心客户的帐户比他自己的帐户更甚,每天第一件事就是处理客户的来信及查看他们的账户情况及股市行情,时时同客户保持沟通,用他自己的贴心服务,让客户放心安心。

2个月前,一个德州的客户请骏驰做投资分析,他看到由美国最大理财公司推荐给这客户买的基金,风险及年限上并不适合,另外推荐了其他更合适的基金,虽然这意味着骏驰的业绩,佣金都会相应减少,但用骏驰的话说:“这钱挣得心里坦荡,问心无愧。”能有一位像他那样的专业理财师,像对待自己的财务一样照管您的财务,对您的理财目标负责,那是多大的安慰啊!◇

马骏驰将在理财版开设理财问答专栏,为读者回答各类投资理财方面的问题。欢迎您投稿到Money.djysf@gmail.com,请提供您的姓名和所在城市。

欢迎咨询:

Waddell & Reed   

电话:510-676-2925

地址: 1999 South Bascom Ave. Suite 400, Campbell, CA 95008