旧金山艺术宫--因其造型优美而成为永久建筑

为了纪念发现太平洋及巴拿马运河竣工,同时也为了展现1906年旧金山大地震后浴火重生的新市容风貌,旧金山市在1915年举办了巴拿马太平洋世界博览会, 艺术宫(Plance of Fine Arts)为此次世博会而建。

IMG_5698-2 图:艺术宫主建筑(摄影:向海)

IMG_5687-1 图:高大的廊柱(摄影:向海)

5690-U1

图:廊柱高大壮观(摄影:向海)

艺术宫是博览会中十座宏伟建筑之一,其它包括教育宫、文艺宫、制造宫、各式产业宫、农业宫、食品加工宫、运输宫、矿业冶金宫以及机械宫。

艺术宫是德裔建筑师伯纳德·梅贝克(Bernard Maybeck)从古罗马建筑和古希腊建筑汲取灵感所设计的,是一座仿废墟建筑。博览会后,大多数的展场被拆除,艺术宫却因深受大众喜爱, 而免于被拆除命运。

IMG_5694-1 图:艺术宫主建筑(摄影:向海)

U2 图:艺术宫主建筑(摄影:向海)

由于艺术宫原先只准备为博览会期间临时所用,所以它的结构及建筑材料并不坚固。 1965年,使用水泥等永久性建筑材料对其重建,2010年又加强了其拱顶、柱廊及人工湖的抗震。如今,这里是新婚夫妇拍摄结婚照和游客的好去处。

U3-1 图:秋天里艺术宫色彩多姿(摄影:向海)

IMG_5701-1 图:对岸建筑风景如画(摄影:向海)

文:王文艺
责任编辑:赵亮