你會挑香蕉嗎?

點此看大圖片
網路截圖

有些人一看到香蕉皮變黑了就將其扔掉,認為是放壞了,其實這是一種既浪費又不理智的行為。很多科研人員通過研究發現,熟透香蕉上的黑斑含有香蕉凝集素,有抗腫瘤以及增加免疫力的能力。所以外皮發黑,越成熟的香蕉更能排解人體內的毒素,其抗癌效果愈好。

當人們攝入香蕉時,體內的白血球會受到刺激,從而使白血球數量增多。試驗證明,買後擱置幾天,外皮發黑的香蕉使體內產生的白血球數量,是新買青綠皮香蕉的8倍。因此,外皮發黑的香蕉更能起到排毒防癌的作用。不過,皮黑肉稀已壞的香蕉不能吃。最新的研究也表明,變黑的香蕉中含有更多的鉀元素,所以很多營養師建議吃熟透的香蕉,也就是變黑的香蕉。

香蕉味甘性寒,不適合空腹食用,胃部脹氣也應避免,且對於腎臟病患者也不宜多吃。一天最好不要超過三根!所以第8個長多黑斑的香蕉是最健康的香蕉,你選對了嗎?

--摘自《LIFE生活網》,本文略有刪改