大蘇爾(Big Sur)﹣加州最美海岸風景線

加州大蘇爾(Big Sur) 海岸線是一號公路上一段全美國最美麗的自然風景區之一,綿延90英里,位於舊金山和洛杉磯之間。大致來講,從聖西蒙(San Simeon) 赫氏古堡到蒙特利(Monterey) 的17英里(17 Miles Drive),都屬於大蘇爾地區。

IMG_5744-1 圖:秋天的大蘇爾

U2-1圖:秋天的大蘇爾

1932年建成的比克斯比大橋 (Bixby Bridge) 是大蘇爾知名地標。這座橋被人們讚為是人工造型與自然海天背景的絕佳搭配。
IMG_5875-1圖:比克斯比大橋 (Bixby Bridge)

大蘇爾的景色普遍透著大自然從未被踐踏過的純淨、原始之美。所以被公認為是人生必去的50個景點之一。

IMG_5854-1
圖:秋天的大蘇爾

IMG_5855-1
圖:秋天的大蘇爾

文人墨客用盡華美之詞,讚歎大蘇爾美景。不過每個人感受不盡相同。 不同時節, 它呈現給人們的觀感也不同。但無論怎樣變化,人們永遠會被它的自然美所吸引,折服於造物主的偉大造化 。

U1-1
圖:秋天的大蘇爾

IMG_5765-1
圖:大蘇爾沿途的農貿市場

到了加州一定要游一遊大蘇爾!看別人拍的照片,雖也覺得美,但永遠沒有身臨其境的感覺。

文/攝影:王文藝
責任編輯:趙亮