大苏尔(Big Sur)﹣加州最美海岸风景线

加州大苏尔(Big Sur) 海岸线是一号公路上一段全美国最美丽的自然风景区之一,绵延90英里,位于旧金山和洛杉矶之间。大致来讲,从圣西蒙(San Simeon) 赫氏古堡到蒙特利(Monterey) 的17英里(17 Miles Drive),都属于大苏尔地区。

IMG_5744-1 图:秋天的大苏尔

U2-1图:秋天的大苏尔

1932年建成的比克斯比大桥 (Bixby Bridge) 是大苏尔知名地标。这座桥被人们赞为是人工造型与自然海天背景的绝佳搭配。
IMG_5875-1图:比克斯比大桥 (Bixby Bridge)

大苏尔的景色普遍透著大自然从未被践踏过的纯净、原始之美。所以被公认为是人生必去的50个景点之一。

IMG_5854-1
图:秋天的大苏尔

IMG_5855-1
图:秋天的大苏尔

文人墨客用尽华美之词,赞叹大苏尔美景。不过每个人感受不尽相同。 不同时节, 它呈现给人们的观感也不同。但无论怎样变化,人们永远会被它的自然美所吸引,折服于造物主的伟大造化 。

U1-1
图:秋天的大苏尔

IMG_5765-1
图:大苏尔沿途的农贸市场

到了加州一定要游一游大苏尔!看别人拍的照片,虽也觉得美,但永远没有身临其境的感觉。

文/摄影:王文艺
责任编辑:赵亮