貝嫂都在用的減肥方法,小夥伴們聽說了嗎?

點此看大圖片
貝克漢姆和貝嫂維多利亞‧貝克漢姆(Neilson Barnard/Getty Images)

(大紀元記者馬麗綜合報導) 早晨的拿鐵咖啡、餐後乳酪和冰淇淋多麼美味,如果讓我們放棄乳製品來減肥,恐怕很多人都捨不得。而減少乳製品的攝入正是明星中流行的減肥方法之一,包括英國首相卡梅倫和貝嫂在內的諸多名人也不惜「以身相試」。

據英國《每日郵報》報導,根據研究,乳製品正成為減肥的新禁忌,浮腫、濕疹、哮喘和肥胖,據說都跟過度攝入乳製品相關。

名人們如梅根.福克斯(Megan Fox)這樣的模特兼女演員,一直說自己靠不吃乳製品來保持苗條的身材。而貝嫂維多利亞‧貝克漢姆則說,通過少吃乳製品擺脫了以前皮膚不好的狀態。

據說英國首相卡梅倫也靠減少乳製品的攝入保持身材。最近卡梅倫在飛機上點了不含乳製品的便餐,而且點名喝杏仁奶而不是牛奶。杏仁奶的熱量只有半脫脂牛奶熱量的一半。

48歲的英國人吉爾‧巴克女士,已經五年不吃乳製品了。她說她現在精力充沛,身材好、心情靚。 「不吃乳製品可以很好的減少卡路里的攝入。我在過去的五年中漸漸減去了10公斤體重,不僅如此,我感到能量充足,非常健康。」巴克女士喝咖啡或麥片的時 候,用豆奶或杏仁奶來沖,並遠離乳酪、黃油和奶油。

營養師勞拉說,越來越多的人在詢問無乳製品的飲食。她認為如果顧客以前吃很多乳酪和黃油的話,降低乳製品的攝入很有幫助,但是沒有任何證據表明,降低乳製品攝入對減肥有甚麼特別的好處。甚至,這可能是一種誤解。

勞拉說:「 事實上,當我們用兩組減肥的人比較,在同樣卡路里的攝入下,吃牛奶和奶製品的小組會更減肥。 這可能是因為牛奶和酸奶是蛋白質的良好來源 」 。

她還說,奶製品是鈣的重要來源 ,而鈣則保障人類骨骼健康 。如果不吃奶製品,就需要從其他食品,如蔬菜和穀物中獲取鈣。

英國國家飲食與營養調查最新數字顯示, 18%的青少年和8%的成年人沒有得到足夠的鈣攝入。 專家擔心,這會讓女性面臨骨質疏鬆症的風險增加。