規定超多!日本「13禁」公園到底還能做什麼?

點此看大圖片
規定超多!日本「13禁」公園到底還能做什麼?(網路圖片)

小時候大家都會去公園玩吧。就算是長大成人的現在,有時去公園走走,調劑一下身心也很不錯。

日本東京目黑站上的公園門口,有著這樣一張載明「禁止事項」的牌子,看起來沒什麼問題,但是仔細一讀──這內容好像多了點?禁止生火、禁止攜帶危險物品等,都很正常,也可以理解,然而這些呢:

‧禁止拍照:什麼!是百貨公司還是演唱會嗎?

‧禁止寵物進入:所以… 不能遛狗?可是馬路上很危險耶。

‧禁止飲食:哇!那媽媽做好的便當也不能帶來野餐,只能回家吃?

‧禁止遊戲:小孩子該去哪裡玩呢?

‧禁止運動:… 真不知道該說什麼了。

所以讓我們來想想,在這公園裡可以做的事情只剩下散步、小歇… 還有嗎?「乾脆列出可以做的事比較快」、「下一步就是禁止進入了吧」、「只能冥想的地方」等,網友們紛紛留言表達意見。有人追查之後發現,原來這座公園是民營設施,所以和一般由公家單位設置的公園不同。只能說,這世界真是無奇不有呢!

(責任編輯:隋詩)