规定超多!日本“13禁”公园到底还能做什么?

点此看大图片
规定超多!日本“13禁”公园到底还能做什么?(网络图片)

小时候大家都会去公园玩吧。就算是长大成人的现在,有时去公园走走,调剂一下身心也很不错。


日本东京目黑站上的公园门口,有着这样一张载明“禁止事项”的牌子,看起来没什么问题,但是仔细一读──这内容好像多了点?禁止生火、禁止携带危险物品等,都很正常,也可以理解,然而这些呢:

‧禁止拍照:什么!是百货公司还是演唱会吗?

‧禁止宠物进入:所以... 不能遛狗?可是马路上很危险耶。

‧禁止饮食:哇!那妈妈做好的便当也不能带来野餐,只能回家吃?

‧禁止游戏:小孩子该去哪里玩呢?

‧禁止运动:... 真不知道该说什么了。

所以让我们来想想,在这公园里可以做的事情只剩下散步、小歇... 还有吗?“干脆列出可以做的事比较快”、“下一步就是禁止进入了吧”、“只能冥想的地方”等,网友们纷纷留言表达意见。有人追查之后发现,原来这座公园是民营设施,所以和一般由公家单位设置的公园不同。只能说,这世界真是无奇不有呢!

(责任编辑:隋诗)