小心!睡前玩手機請注意,學會6招不傷身!

點此看大圖片
網路截圖

低頭玩手機會加速頸椎退化,玩手機每30分鐘應休息。如果睡前玩手機,學會6招不傷身。

1、手機燈光調到最低
晚上玩手機,盡量把手機燈光調到最低,然後,也不要把手機屏幕正對著眼睛,光都是直射,輻射更不用說了,最好是向下傾斜45度左右,不要向上傾斜,這樣脖子要受力大,伸久了酸痛。

2、千萬不要身體側躺著玩手機
左右橫躺著對左右眼睛的壓迫力最大,這樣下去不出一個月就會造成左右眼睛視力偏差。枕頭對眼睛的壓迫造成供血不足,時間一長眼睛就會有膨脹感,短時性影像重疊,這個不是滴眼藥水就能好的。為了我們的眼睛,請不要側躺著身體玩手機!

3、不要俯臥狀玩手機
俯臥對手肘、腦部的血液循環造成困難,這種方式很累,也是很容易入睡而使手機還處於聯網狀態下,頸椎以上基本上都形成惰性缺血。

4、比較好的方法是仰著玩手機
這樣對身體的每個部位都很合適,除了手肘累,可以用被子墊在手肘下面繼續玩,這是最好、對健康影響最小的方式!

5、晚上瀏覽器屏幕盡量調到夜間模式
我們感知字體是通過色差反應來識別的,兩種顏色的色差越大,就越費視力,顏色為:白紅橙黃綠藍腚紫黒,其他的衍生顏色都覆蓋於其中,黑白是最費眼睛的,所以知道為什麼夜間模式總是黑加紫(或灰色)了吧。晚上最好選用冷色調,不要用暖色調的顏色!

6、晚上玩手機盡量不要超過一個半小時
人的一天只有兩個記憶高峰:早上十點左右和晚上九點左右,其他時間記憶基本無太大的波動,但是晚上十一點以後身體各個部分開始新一輪的新陳代謝了,人再接受一定量的外界信息後就會屏蔽記憶了。

--摘自網路

(責編:佟意)