日落區自行車行車安全市集

10月25日,在舊金山日落區小學家長們帶孩子一起在操場享受騎車樂趣。(屈婧/大紀元)

【大紀元記者屈婧舊金山報導】舊金山有很濃的自行車文化,城市裡也有很多便於居民騎車的交通建設。但是騎車的安全還是第一位的,10月25日,陽光明媚,在舊金山日落區小學舉行了家庭騎車安全小集市,家長們帶孩子一起在操場享受騎車樂趣的同時,也普及了安全知識。

小騎士艾森(Ison)說:「我戴安全帽是要保護頭部的安全,如果摔破了頭,不知道要躺多久。」

家長們最擔心的就是,孩子們自己騎車時的安全,所以對自行車的日常維護也是非常重視的。在現場還有,免費自行車維修車也來給居民們免費打輪胎氣、調整剎車裝置、清理鎖鏈等等。同時教居民們如何自己對自行車進行日常維護。

自行車維修車的創立人奔思考(Tommy Bensko)說:「維護跟安全是有關係的,因為如果你的自行車狀況不好,比如剎車沒調整好,那是不安全的。」

這次的活動由州眾議員丁佑立籌劃,看到孩子們享受騎車樂趣,他表示十分高興。
他說:「他們在這裡可以練習騎車技術,增加自信學習,這樣當他們更有自信的時候,他們就可以跟父母一起騎車上街了。

責任編輯:王曦