日落区自行车行车安全市集

10月25日,在旧金山日落区小学家长们带孩子一起在操场享受骑车乐趣。(屈婧/大纪元)

【大纪元记者屈婧旧金山报导】旧金山有很浓的自行车文化,城市里也有很多便于居民骑车的交通建设。但是骑车的安全还是第一位的,10月25日,阳光明媚,在旧金山日落区小学举行了家庭骑车安全小集市,家长们带孩子一起在操场享受骑车乐趣的同时,也普及了安全知识。

小骑士艾森(Ison)说:“我戴安全帽是要保护头部的安全,如果摔破了头,不知道要躺多久。”

家长们最担心的就是,孩子们自己骑车时的安全,所以对自行车的日常维护也是非常重视的。在现场还有,免费自行车维修车也来给居民们免费打轮胎气、调整刹车装置、清理锁链等等。同时教居民们如何自己对自行车进行日常维护。

自行车维修车的创立人奔思考(Tommy Bensko)说:“维护跟安全是有关系的,因为如果你的自行车状况不好,比如刹车没调整好,那是不安全的。”

这次的活动由州众议员丁佑立筹划,看到孩子们享受骑车乐趣,他表示十分高兴。
他说:“他们在这里可以练习骑车技术,增加自信学习,这样当他们更有自信的时候,他们就可以跟父母一起骑车上街了。

责任编辑:王曦