舊金山市民觀遊行 關注法輪功反迫害

10月15日,全球部分法輪功學員共計約4,000人,匯聚於美國舊金山舉行遊行,圖為遊行隊伍通過舊金山中國城。(愛德華/大紀元)

10月15日,全球部分法輪功學員共計約4,000人,匯聚於美國舊金山舉行遊行,圖為遊行隊伍通過舊金山中國城。(愛德華/大紀元)

【大紀元記者蘇子清美國舊金山報導】自10月15日開始,超過4000名來自世界各地的部份法輪功學員來到美國舊金山參加一系列主題為「解體中共、結束迫害」的大型集會遊行活動。15日早上8點鐘開始,其中部份法輪功學員約上千名在日本城廣場煉功後,從日本城廣場開始了「停止迫害法輪功」的大遊行,途經舊金山中領館,最後在市政廳舉行集會。

遊行和集會吸引了沿途市民及遊客駐足觀看,臨街辦公樓中員工看到聲勢浩大的隊伍都跑出來觀看,路邊餐館、咖啡館中的人們許多被遊行隊伍的腰鼓隊演奏和音樂吸引,紛紛走到店門口觀看遊行隊伍經過。許多舊金山市民在瞭解了正在發生的迫害後,表示很難想像這樣無人性的暴行在二十一世紀的今天依然在發生,希望能夠幫助法輪功學員停止迫害。他們並表示針對如此殘忍的迫害進行廣泛報導,許多西方媒體沒有盡到責任。

伊娃•伯特蘭表示看到遊行,瞭解到正在發生的迫害,覺得一下子打開了視野。(蘇子清/大紀元)

伊娃•伯特蘭表示看到遊行,瞭解到正在發生的迫害,覺得一下子打開了視野。(蘇子清/大紀元)

活摘器官反人性 要盡力制止迫害

在舊金山一心理健康研究室工作的伊娃•伯特蘭(Eva Bertrand)在上班路上遇到了法輪功學員的遊行隊伍。她表示看到遊行,瞭解到正在發生的迫害,「我覺得一下子打開了我的視野。」她難過地說:「在當今社會這樣的事情還在發生,真的太令人心碎了,尤其是活摘器官。」

她表示希望有更多人瞭解這場迫害:「我希望更多人能夠加入他們。任何能制止其繼續發生的努力都是值得的。」她接著說:「我覺得會有越來越多的人談論這件事,而且規模會越來越大。」

舊金山市民凱爾•福賽斯(Kyle Forsythe)在當天遊行集會現場瞭解到中國發生的對法輪功學員的迫害後表示,「我完全支持他們,他們不該因為如此平和的信仰而被殺害。他認為很難想像活摘器官這樣殘忍的事情在二十一世紀在發生,他說:「太反人性了,這不是應該在21世紀發生的暴行。人們應該採取更多行動幫助他們。」

福賽斯先生表示應該有更多人為反迫害大聲疾呼,採取行動。(蘇子清/大紀元)

福賽斯先生表示應該有更多人為反迫害大聲疾呼,採取行動。(蘇子清/大紀元)

西方媒體不應迴避報導法輪功問題

伯特蘭女士對於如此嚴酷的迫害沒有引起更多人的注意感到無法理解,她認為許多西方媒體為了短期利益而迴避報導法輪功問題是錯誤的,她說:「他們這樣做是為了自己的利益。但如果人們能回想一下事物的根本,就會明白這是牽扯到道德的根本問題 。」

她認為如果僅僅因為怕自己的利益受損,就不去報導迫害的事實,是非常違背道德的,她說:「 不管客觀原因是甚麼,任何以良心為代價交換的都是不值得的。」

福賽斯先生也說:「媒體受利益影響去限制報導內容是非常錯誤的。他們有責任報導全世界的不公正之事,尤其是這種殘酷迫害,人們需要瞭解。」

他表示希望能通過社交網站等方式將這個信息告訴親朋好友,「我一直很注重與我的家人朋友分享類似信息,我的朋友們普遍都很有社會責任感。我希望能幫助更多人知道這場迫害,這是非常重要的。應該有大量的民眾為他們疾呼。」

他還提到目前香港正在發生的抗議,他說:「目前無數雙眼睛都在關注香港局勢,我認為這種壓力能幫助學生,我希望他們能一直積極地堅持下去。」

責任編輯:李緣