旧金山市民观游行 关注法轮功反迫害

10月15日,全球部分法轮功学员共计约4,000人,汇聚于美国旧金山举行游行,图为游行队伍通过旧金山中国城。(爱德华/大纪元)

10月15日,全球部分法轮功学员共计约4,000人,汇聚于美国旧金山举行游行,图为游行队伍通过旧金山中国城。(爱德华/大纪元)

【大纪元记者苏子清美国旧金山报导】自10月15日开始,超过4000名来自世界各地的部份法轮功学员来到美国旧金山参加一系列主题为“解体中共、结束迫害”的大型集会游行活动。15日早上8点钟开始,其中部份法轮功学员约上千名在日本城广场炼功后,从日本城广场开始了“停止迫害法轮功”的大游行,途经旧金山中领馆,最后在市政厅举行集会。

游行和集会吸引了沿途市民及游客驻足观看,临街办公楼中员工看到声势浩大的队伍都跑出来观看,路边餐馆、咖啡馆中的人们许多被游行队伍的腰鼓队演奏和音乐吸引,纷纷走到店门口观看游行队伍经过。许多旧金山市民在了解了正在发生的迫害后,表示很难想像这样无人性的暴行在二十一世纪的今天依然在发生,希望能够帮助法轮功学员停止迫害。他们并表示针对如此残忍的迫害进行广泛报导,许多西方媒体没有尽到责任。

伊娃•伯特兰表示看到游行,了解到正在发生的迫害,觉得一下子打开了视野。(苏子清/大纪元)

伊娃•伯特兰表示看到游行,了解到正在发生的迫害,觉得一下子打开了视野。(苏子清/大纪元)

活摘器官反人性 要尽力制止迫害

在旧金山一心理健康研究室工作的伊娃•伯特兰(Eva Bertrand)在上班路上遇到了法轮功学员的游行队伍。她表示看到游行,了解到正在发生的迫害,“我觉得一下子打开了我的视野。”她难过地说:“在当今社会这样的事情还在发生,真的太令人心碎了,尤其是活摘器官。”

她表示希望有更多人了解这场迫害:“我希望更多人能够加入他们。任何能制止其继续发生的努力都是值得的。”她接着说:“我觉得会有越来越多的人谈论这件事,而且规模会越来越大。”

旧金山市民凯尔•福赛斯(Kyle Forsythe)在当天游行集会现场了解到中国发生的对法轮功学员的迫害后表示,“我完全支持他们,他们不该因为如此平和的信仰而被杀害。他认为很难想像活摘器官这样残忍的事情在二十一世纪在发生,他说:“太反人性了,这不是应该在21世纪发生的暴行。人们应该采取更多行动帮助他们。”

福赛斯先生表示应该有更多人为反迫害大声疾呼,采取行动。(苏子清/大纪元)

福赛斯先生表示应该有更多人为反迫害大声疾呼,采取行动。(苏子清/大纪元)

西方媒体不应回避报导法轮功问题

伯特兰女士对于如此严酷的迫害没有引起更多人的注意感到无法理解,她认为许多西方媒体为了短期利益而回避报导法轮功问题是错误的,她说:“他们这样做是为了自己的利益。但如果人们能回想一下事物的根本,就会明白这是牵扯到道德的根本问题 。”

她认为如果仅仅因为怕自己的利益受损,就不去报导迫害的事实,是非常违背道德的,她说:“ 不管客观原因是什么,任何以良心为代价交换的都是不值得的。”

福赛斯先生也说:“媒体受利益影响去限制报导内容是非常错误的。他们有责任报导全世界的不公正之事,尤其是这种残酷迫害,人们需要了解。”

他表示希望能通过社交网站等方式将这个信息告诉亲朋好友,“我一直很注重与我的家人朋友分享类似信息,我的朋友们普遍都很有社会责任感。我希望能帮助更多人知道这场迫害,这是非常重要的。应该有大量的民众为他们疾呼。”

他还提到目前香港正在发生的抗议,他说:“目前无数双眼睛都在关注香港局势,我认为这种压力能帮助学生,我希望他们能一直积极地坚持下去。”

责任编辑:李缘