北美臺工程師協會將舉辦雲端科技論壇

從左起:北美臺灣工程師協會前會長吳學斌、總會長周信結博士、副會長施學溫、汪庭安組長和顧問余金榜。(屈婧/大紀元)

【大紀元2014年10月31日訊】(大紀元記者屈婧聖荷西報導)北美臺灣工程師協會將於11月8日(週六)舉辦高科技論壇,這次論壇的主題是雲端科技系統,北美臺灣工程師協會請來矽谷和臺灣的8位演講人,從技術、投資、法律角度介紹雲端科技領域生態系統的現狀和機會。

此論壇是由駐舊金山臺北經濟文化辦事處科技組和北美臺灣工程師協會共同舉辦,科技組組長汪庭安博士表示希望藉由這次論壇構建臺美之間在雲端技術領域的橋梁。他還表示,臺灣在雲端技術領域的優勢體現在基礎設施(Infrastructure)、平臺(Platform)和軟體人才方面。

這次邀請了演講人中有4位來自北美,包括創投公司Venrock的代表朵理(Doug Dooley)、律師投伯(Paul Tauber)、Cloudera的軟體構建師帕克(Kevin Park)和Graphite Systems的德賽(Sachin Desai)。

還有來自臺灣的專家有:國立清華大學的張適宇博士、國立交通大學的王協源博士、國立臺灣大學的許永真博士和國立成功大學的鄭憲宗。北美臺灣工程師協會副會長施學溫表示,希望這次科技論壇為創業人、科技人等對雲端領域人士提供交流最新技術,找到商機的機會。

註冊請到:https://uthf2014.eventbrite.com;門票:30元,包括免費午餐。

責任編輯:王曦