矽谷高中科學週 開闊視野

洛斯阿圖高中的科學週活動。(屈婧/大紀元)

【大紀元2014年10月31日訊】(大紀元記者屈婧洛斯阿圖報導)從10月27日開始,洛斯阿圖(Los Altos)高中舉行了科學週,請來科技界專家給學生演講,讓他們看到枯燥的科學能創造出怎麼樣的實際運用。

矽谷的學生在科技方面有得天獨厚的優勢,學校請來比如:google、Tesla等高科技大公司給學生講行業內未來的趨勢。

矽谷還聚集了最尖端的公司,其中一位演講人是高性能電動車Renovo的執行長Chris Heiser,這款電動車利用740伏特鋰電池發動,扭力比Tesla還大一倍。他鼓勵學生們,到科技公司實習,接觸實際應用,成為創新的生力軍。

Chris Heiser說:「我只是希望我們能啟發他們,用他們能量和創造力貢獻到汽車領域,我們真的很需要他們的幫助。」兩個希望在環境科學發展的學生表示,演講讓他們把自己對環境保護的熱情聯繫到汽車領域。

學生Thomas Kelleher說:「作為高中生,我們不知道這些科學課到底有什麼用,直到我們知道現實中這些電動車的應用。」學生Jehan Godrej則表示,這些不同的演講開闊了思路,如何運用科學技術更好的改變世界。他說:「我想有了今天的科技,你能運用科學、數學創造新事物。」

責任編輯:王曦