舊金山巨人再贏職棒大賽 5年3度封王

【大紀元2014年10月30日訊】(大紀元舊金山記者站綜合報導)10月29日晚(星期三日)在堪薩斯舉行的職棒世界大賽第7場決勝賽,舊金山巨人隊以3-2客場挫敗堪薩斯皇家隊,奪得美國職業棒球大聯盟(MLB)世界系列賽冠軍,贏得近5年的第3座世界大賽獎盃。

星期三,舊金山市在市府前廣場上立起來大屏幕,一萬多名球迷聚集在大屏幕前見證了這一難忘時刻。賽後他們走上街頭瘋狂慶祝。當天晚上,舊金山灣區各地,到處都可以聽到鞭砲齊鳴的慶祝聲。


圖﹕聚集在舊金山市府廣場前觀看比賽轉播的人群。(周鳳臨/大紀元)

圖﹕聚集在舊金山市府廣場前觀看比賽轉播的人群。(周鳳臨/大紀元)

圖﹕聚集在舊金山市府廣場前觀看比賽轉播的人群。(周鳳臨/大紀元)

在廣場最前排觀看比賽的亞裔青年Richie Kim是在舊金山出生和長大的,他自小就隨父母看巨人隊的比賽,並打心裡為巨人對加油。Kim說:「比賽非常壯觀,盛大無比,這是一個劃時代的勝利,不管2010和2012年打的如何,所有人都將永遠記住2014年的比賽。」

舊金山巨人隊28日以0:10落敗堪薩斯城後,29日,巨人隊跟皇家隊進行了殊死的最後第7戰,先發投手Tim Hudson只投1.2局就退場休息,Jeremy Affeldt中繼2.1局。


巨人隊投手邦賈納(Madison Bumgarner)當選最有價值球員(MVP)。(Getty Images)

隊員們歡慶勝利。(Getty Images)

從第5局開始,整場比賽全看巨人隊投手邦賈納(Madison Bumgarner)表演。他一路守護3比2的領先優勢,後援5局無失分,幫助巨人登上王座!

此戰雙方都在第2局得到2分,第4局巨人隊Michael Morse掌握得點圈打擊機會,擊出1分打點一壘安打,這一棒成為勝利打點。

2010年、2012年巨人都拿下世界大賽冠軍,今年又輪到偶數年,果然又是他們發威的日子,贏得近5年的第3座世界大賽獎盃。

 


巨人隊總經理Brian Sabean手舉冠軍杯。(Getty Images)
舊金山巨人隊10月29日晚間與堪薩斯皇家隊在世界大賽決賽中以3比2客場獲勝,再次贏得職棒世界大賽的冠軍。(Getty Images)

皇家則是自1985年之後,相隔29年再次挺進季後賽,可惜沒能像上次一樣嚐到冠軍香檳滋味,1985年也是皇家隊史唯一1次世界大賽冠軍。

有30支球隊參加的美職棒聯賽被認為是當今世界最高水平的職業棒球聯賽,距今已經有超過100年的歷史,擁有著雄厚群眾基礎的棒球也堪稱美國的「國球」。


10月29日傍晚,上萬球迷在舊金山市府廣場大屏幕前觀戰巨人隊決戰堪薩斯城。(周鳳臨/大紀元)

熱情的球迷相互擊掌,慶祝巨人隊的精彩表現。(周鳳臨/大紀元)

小小球迷也來觀戰。(周鳳臨/大紀元)

巨人隊運動員每一次積極跑動,都會牽動球迷的心。(周鳳臨/大紀元)

10月29日傍晚,球迷們為巨人隊的領先歡呼。(周鳳臨/大紀元)

凝神觀戰的球迷。(周鳳臨/大紀元)

為心目中的英雄歡呼。(周鳳臨/大紀元)

10月29日傍晚,上萬球迷在舊金山市府廣場大屏幕前觀戰巨人隊決戰堪薩斯城。(周鳳臨/大紀元)

金牌屬於巨人隊。(周鳳臨/大紀元)

熱情的球迷為巨人隊加油。(周鳳臨/大紀元)

責任編輯﹕智瑛