旧金山巨人再赢职棒大赛 5年3度封王

【大纪元2014年10月30日讯】(大纪元旧金山记者站综合报导)10月29日晚(星期三日)在堪萨斯举行的职棒世界大赛第7场决胜赛,旧金山巨人队以3-2客场挫败堪萨斯皇家队,夺得美国职业棒球大联盟(MLB)世界系列赛冠军,赢得近5年的第3座世界大赛奖杯。

星期三,旧金山市在市府前广场上立起来大屏幕,一万多名球迷聚集在大屏幕前见证了这一难忘时刻。赛后他们走上街头疯狂庆祝。当天晚上,旧金山湾区各地,到处都可以听到鞭砲齐鸣的庆祝声。


图﹕聚集在旧金山市府广场前观看比赛转播的人群。(周凤临/大纪元)

图﹕聚集在旧金山市府广场前观看比赛转播的人群。(周凤临/大纪元)

图﹕聚集在旧金山市府广场前观看比赛转播的人群。(周凤临/大纪元)

在广场最前排观看比赛的亚裔青年Richie Kim是在旧金山出生和长大的,他自小就随父母看巨人队的比赛,并打心里为巨人对加油。Kim说:“比赛非常壮观,盛大无比,这是一个划时代的胜利,不管2010和2012年打的如何,所有人都将永远记住2014年的比赛。”

旧金山巨人队28日以0:10落败堪萨斯城后,29日,巨人队跟皇家队进行了殊死的最后第7战,先发投手Tim Hudson只投1.2局就退场休息,Jeremy Affeldt中继2.1局。


巨人队投手邦贾纳(Madison Bumgarner)当选最有价值球员(MVP)。(Getty Images)

队员们欢庆胜利。(Getty Images)

从第5局开始,整场比赛全看巨人队投手邦贾纳(Madison Bumgarner)表演。他一路守护3比2的领先优势,后援5局无失分,帮助巨人登上王座!

此战双方都在第2局得到2分,第4局巨人队Michael Morse掌握得点圈打击机会,击出1分打点一垒安打,这一棒成为胜利打点。

2010年、2012年巨人都拿下世界大赛冠军,今年又轮到偶数年,果然又是他们发威的日子,赢得近5年的第3座世界大赛奖杯。

 


巨人队总经理Brian Sabean手举冠军杯。(Getty Images)
旧金山巨人队10月29日晚间与堪萨斯皇家队在世界大赛决赛中以3比2客场获胜,再次赢得职棒世界大赛的冠军。(Getty Images)

皇家则是自1985年之后,相隔29年再次挺进季后赛,可惜没能像上次一样尝到冠军香槟滋味,1985年也是皇家队史唯一1次世界大赛冠军。

有30支球队参加的美职棒联赛被认为是当今世界最高水平的职业棒球联赛,距今已经有超过100年的历史,拥有着雄厚群众基础的棒球也堪称美国的“国球”。


10月29日傍晚,上万球迷在旧金山市府广场大屏幕前观战巨人队决战堪萨斯城。(周凤临/大纪元)

热情的球迷相互击掌,庆祝巨人队的精彩表现。(周凤临/大纪元)

小小球迷也来观战。(周凤临/大纪元)

巨人队运动员每一次积极跑动,都会牵动球迷的心。(周凤临/大纪元)

10月29日傍晚,球迷们为巨人队的领先欢呼。(周凤临/大纪元)

凝神观战的球迷。(周凤临/大纪元)

为心目中的英雄欢呼。(周凤临/大纪元)

10月29日傍晚,上万球迷在旧金山市府广场大屏幕前观战巨人队决战堪萨斯城。(周凤临/大纪元)

金牌属于巨人队。(周凤临/大纪元)

热情的球迷为巨人队加油。(周凤临/大纪元)

责任编辑﹕智瑛