遊輪碼頭廣場開放 舊金山又添好去處

舊金山市長李孟賢及議長邱信福等人為廣場剪綵。(楊帆/大紀元)

【大紀元2014年10月31日訊】(大紀元記者楊帆舊金山報導)10月29日(週三),位於舊金山27號碼頭(Pier 27)的遊輪碼頭廣場正式開放,成為舊金山水濱又一個向市民開放的活動場地。

這個面積為2.5英畝的開放廣場,為舊金山居民提供一個免費的活動好去處。這裡有成排的木質靠背椅、鮮花和綠地,聽著「叮叮車」(Cable Car)的「叮叮」聲,還可以欣賞舊金山海港的風景,來去自由的海鷗,要多愜意有多愜意。

舊金山港口委員會高級規劃建築師丹·豪德艾普(Dan Hodapp)介紹說:「原來已經有35號碼頭作為遊輪碼頭,每年大約有20萬遊客乘坐遊輪來舊金山。27號碼頭現在是舊金山最主要的遊輪碼頭。」

司考特(Scott)是住在舊金山米慎區(Mission District)的居民,他來到這個新開放的廣場,感覺很好。他說:「我不喜歡舊金山變得越來越功利化,這樣她原有的藝術氣息就會消失。」

參加遊輪終點站廣場落成典禮的有舊金山市長李孟賢(Ed Lee)、舊金山市議長邱信福(David Chiu)、市議員維納(Scott Winer)等。



責任編輯:王曦