小心!健康晚餐,別忘四個不宜

點此看大圖片
圖:大紀元

健康晚餐的四個不宜,有哪些呢?

晚餐不宜晚
晚餐的時間最好在晚6點左右,盡量不要超過晚8點。一般來講,8點之後最好不要再吃東西了,可以適量飲水。晚餐如果吃得太晚,不久之後就睡覺,無形中增加患尿道結石的風險。

晚餐不宜飽
眾所周知,晚餐吃得太飽會長胖,很少人知道的是,晚餐吃得太飽還會降低睡眠質量。晚餐吃得太飽會失眠多夢,長期飽食晚餐容易引起神經衰弱等疾病。晚餐適宜的量是七八分飽。

晚餐不宜葷
高血壓、糖尿病、心腦血管疾病與晚餐過於豐盛有著必然的聯繫。雞、鴨、魚、肉、蛋雖然都是有營養的,可是卻不適合晚餐食用,它們會使人體內膽固醇含量增高。含有豐富膳食纖維、維生素和碳水化合物的食物是晚餐的最佳選擇,粗糧、蔬菜應該是晚餐的主角。

晚餐不宜甜
甜食帶來愉悅心情,也會帶來脂肪和能量,加之晚餐後運動量的減少,脂肪更容易在身體裡堆積。

--摘自《新浪健康》,文章有刪改

(責編:佟意)