小心!健康晚餐,别忘四个不宜

点此看大图片
图:大纪元

健康晚餐的四个不宜,有哪些呢?


晚餐不宜晚
晚餐的时间最好在晚6点左右,尽量不要超过晚8点。一般来讲,8点之后最好不要再吃东西了,可以适量饮水。晚餐如果吃得太晚,不久之后就睡觉,无形中增加患尿道结石的风险。

晚餐不宜饱
众所周知,晚餐吃得太饱会长胖,很少人知道的是,晚餐吃得太饱还会降低睡眠质量。晚餐吃得太饱会失眠多梦,长期饱食晚餐容易引起神经衰弱等疾病。晚餐适宜的量是七八分饱。

晚餐不宜荤
高血压、糖尿病、心脑血管疾病与晚餐过于丰盛有着必然的联系。鸡、鸭、鱼、肉、蛋虽然都是有营养的,可是却不适合晚餐食用,它们会使人体内胆固醇含量增高。含有丰富膳食纤维、维生素和碳水化合物的食物是晚餐的最佳选择,粗粮、蔬菜应该是晚餐的主角。

晚餐不宜甜
甜食带来愉悦心情,也会带来脂肪和能量,加之晚餐后运动量的减少,脂肪更容易在身体里堆积。

--摘自《新浪健康》,文章有删改

(责编:佟意)