清晨起來做這六件小事,保證讓你一天神采奕奕,還可以健康養顏!

點此看大圖片
網路圖片

清晨起床,你如果每天堅持做這六件小事,持之以恆,你會發現自己會越來越健康美麗,一點都不能偷懶哦!

1、晨起一杯蜂蜜水

清晨起床後來上一杯蜂蜜水,能夠為身體補充能量的同時,還能夠潤腸通便、美容養顏,無論男、女朋友想要讓自己更帥更美麗,不妨就試試吧!除蜂蜜水之外,朋友們還可以選擇檸檬水、淡鹽水、薏米水,都有美容保健之功效,可以按照自己的喜好來選擇!

2、梳理頭髮

清晨起床後,先梳理一下自己的頭髮,最好是用雙手或者是用梳子,加以按摩頭皮,可以促進腦部的血液循環通暢,讓自己更加有精神,不至於頭暈無力沒有精神。

3、溫水洗臉

清晨起床後,在洗漱的過程中,建議朋友們用溫水洗臉,溫水洗臉,可以幫助肌膚打開毛孔,清除掉肌膚中的污垢和雜質,當然,也可以選擇冷熱水交替洗臉,先用冷水洗臉,再用熱溫水洗臉,這樣的洗臉方式,也比較美容,比較適合秋冬季節。

4、按摩肌膚

每天清晨起床後,用五到十分鐘的時間來按摩一下頭部、面部以及全身肌膚,養成良好的按摩習慣,可以促進身體的血液循環,不僅能夠消除臉部以及身體的浮腫,而且還可以減肥瘦身,幫助纖細身材,更可以提神醒腦,益處非常多。

5、早餐一定要營養健康

早餐對於美容保健相當重要,不吃早餐,會影響你的身體健康。因此,早餐不但一定要吃,而且要吃得全面營養又健康。早餐中可以加入穀物、牛奶、雞蛋、水果等多種營養,給自己一頓健康的早餐,是健康生活的開始,也是為自己的身體健康提供了有力的保障。

6、晨練十五分鐘

每天清晨晨練十五分鐘,可以令你神清氣爽,精神百倍。千萬不要小看了晨練哦,這可不是老年朋友們的專利,養成了良好的生活習慣,才能夠為身體健康以及保持美麗體型打好基礎。可以選擇跑步、做操等運動,都是非常好的晨練選擇!

朋友們如果每天清晨堅持做這六件小事,可以很好的美容保健,為身體補充能量與活力,讓你越發的年輕和美麗。當然,保持良好的心情,每天早上照著鏡子先給自己一個微笑,也給別人帶去快樂!

來源:99健康網

責任編輯 程城