清晨起来做这六件小事,保证让你一天神采奕奕,还可以健康养颜!

点此看大图片
网络图片

清晨起床,你如果每天坚持做这六件小事,持之以恒,你会发现自己会越来越健康美丽,一点都不能偷懒哦!


1、晨起一杯蜂蜜水

清晨起床后来上一杯蜂蜜水,能够为身体补充能量的同时,还能够润肠通便、美容养颜,无论男、女朋友想要让自己更帅更美丽,不妨就试试吧!除蜂蜜水之外,朋友们还可以选择柠檬水、淡盐水、薏米水,都有美容保健之功效,可以按照自己的喜好来选择!

2、梳理头发

清晨起床后,先梳理一下自己的头发,最好是用双手或者是用梳子,加以按摩头皮,可以促进脑部的血液循环通畅,让自己更加有精神,不至于头晕无力没有精神。

3、温水洗脸

清晨起床后,在洗漱的过程中,建议朋友们用温水洗脸,温水洗脸,可以帮助肌肤打开毛孔,清除掉肌肤中的污垢和杂质,当然,也可以选择冷热水交替洗脸,先用冷水洗脸,再用热温水洗脸,这样的洗脸方式,也比较美容,比较适合秋冬季节。

4、按摩肌肤

每天清晨起床后,用五到十分钟的时间来按摩一下头部、面部以及全身肌肤,养成良好的按摩习惯,可以促进身体的血液循环,不仅能够消除脸部以及身体的浮肿,而且还可以减肥瘦身,帮助纤细身材,更可以提神醒脑,益处非常多。

5、早餐一定要营养健康

早餐对于美容保健相当重要,不吃早餐,会影响你的身体健康。因此,早餐不但一定要吃,而且要吃得全面营养又健康。早餐中可以加入谷物、牛奶、鸡蛋、水果等多种营养,给自己一顿健康的早餐,是健康生活的开始,也是为自己的身体健康提供了有力的保障。

6、晨练十五分钟

每天清晨晨练十五分钟,可以令你神清气爽,精神百倍。千万不要小看了晨练哦,这可不是老年朋友们的专利,养成了良好的生活习惯,才能够为身体健康以及保持美丽体型打好基础。可以选择跑步、做操等运动,都是非常好的晨练选择!

朋友们如果每天清晨坚持做这六件小事,可以很好的美容保健,为身体补充能量与活力,让你越发的年轻和美丽。当然,保持良好的心情,每天早上照着镜子先给自己一个微笑,也给别人带去快乐!

来源:99健康网

责任编辑 程城