美國與「熊」自拍歪風盛!簡直是和自己的生命開玩笑

小時候都有學過吧?看到熊要裝死… 不對啦!其實這是錯誤的,看到熊要小心的慢慢移動,不能發出太大的聲響;萬一被熊追趕,一定要使盡全力快跑。然而,美國竟然開始流行與熊「自拍」!智慧型手機問世後,自拍蔚為風潮,除了和人,家裡的可愛寵物也成為自拍要角,更不時出現人類在野外與動物們偶然自拍的有趣照片,不過也要挑對象吧…

「瘋了嗎?」

是啊,不要以為泰迪熊很可愛,就認為熊是一種溫馴的動物,牠們可是野獸呢!最近美國加州有人為了與熊拍照,甚至冒險追趕熊。美國林務局為此發出警告,提醒民眾不要太過接近野生動物。

當局形容,目前民眾與熊的接觸已逾越安全標準,遊客們屢次無視巡山員的指示,為了拍照或拍片走近大熊,甚至一大群人衝向熊只為了拍照,無視自身安全。由於目前問題嚴重,當局已考慮關閉部份園區。

當地灰熊及黑熊的數量增加到破了歷史紀錄,因此民眾較以往更容易遇見熊。雖然牠們天性比較膽小,但行動卻難以預測,而且別看牠們體型碩大好像很笨重,其實熊非常靈活。單在今年,北美便已發生五起黑熊及灰熊襲擊人致死事件,上月一名22歲遠足人士,就在紐澤西州被一隻黑熊殺害。

所以為了自己的生命安全,還是和野生動物保持適當距離吧。這不只是為了人類自己,也是為了動物著想。


很開心的樣子… 但是好可怕(網路圖片)


這也太近了吧(網路圖片)


要自拍明明有很多溫馴可愛的動物,為什麼偏偏挑熊?(網路圖片)


這個裝驚嚇的表情倒是頗有真實感(網路圖片)


看到熊還是快逃吧(網路圖片)


(責任編輯:隋詩)