新知:留胡子对男性的健康有益!为什么?

许多男性胡子是为了时髦或营造个人形象,但其实胡子的好处不只是外表喔!最近就有研究显示,胡子对身体健康有益。


“真的吗?”

对上班族男性来说,为了维持整洁的印象,刮胡子是必须的。但是根据最近的调查结果,每天刮胡子不仅会对皮肤造成过多的负担,也可能会引发某种毛病── 存在人的鼻子里时完全无害的一种细菌,在刮胡子的过程中会跑到刮胡刀上,然后附着在刚刮完胡子的脆弱皮肤上,导致皮肤严重干燥或搔痒。另外,对尘埃过敏的人或花粉症患者,也很建议留胡子,原因是胡子具有防止尘埃与花粉进入鼻腔的功能。

根据澳洲南昆士兰大学(University of Southern Queensland)的研究结果,胡子可以防止紫外线,降低罹患皮肤癌的风险。虽然还是要看胡子的长度、浓密度与形状,但是有高达90%到95%的机率能有效隔离紫外线。

其它的优点还有延缓皱纹的发生,当然胡子也是遮蔽皱纹的一大功臣。还可以减少青春痘的产生,更可以大幅减轻因空气中的粉尘而引起气喘的风险。

没想到胡子这么有用!看来今后可能会进入性格胡子男大受欢迎的时代呢。




男性留胡子有益
健康(网络图片)



各种充满个性的胡子(网络图片)




来源:网络
(责任编辑:隋诗)