道家修炼故事:唸咒除妖狐

唐僖宗皇帝在位时(西元873-888年),成都双流县有位王道珂先生,他平日一心信道,虽没有感到什么特别的神迹,但每天无论行、走、坐,只要一有空就念诵道家的咒语。平时王道珂赚了钱就买酒喝,喝醉了才回去,古代一些道家中人并不禁酒。

当时在双流县还有一座白马将军庙。这庙香火很旺,一天到晚都有人去上供祈求。庙中垂挂一袭帘幕,帘内往往透出亮光,又听到吹口哨的声音;供的酒食,也忽然不见了。有这般妖异,所以无知的人们都争着烧香上供,甚至因为害怕得罪这所谓的神明,过庙门时都没人敢用正眼往里瞧的。而王道珂每次喝醉回家时,就会跑入这庙中朗诵道家咒语。别人见到他这般大胆,无不惊讶。

一天早上,王道珂因为生活上不大注意,沾染了一身的大蒜味,非常刺鼻自己却没有意识到。他经过白马将军庙时,忽然倒地动弹不得,连话都说不了,正在仓皇无计的时候,只见几只野狐狸精,眼睛放出火炬般的光,将他咬住拖进庙中。只听堂上有声音责骂他说:“你怎么敢仗着酒性跑到我庙中,唸咒惊动我的家属!”虽然动不了,但王道珂心中明白,知道自己被妖狐抓住了。他在心中默默背诵道家咒语,相持一阵,才苏醒过来,立刻离开了这座庙。

他想了想,终于明白是因为身上的大蒜味使道家的护法不愿接近他,这才被妖狐擒去。幸亏他在危难之际心中依旧相信神,依然默念道家咒语,妖狐才无法进一步加害。想明白其中的道理后,王道珂立刻回家,沐浴清洁后又来到那庙中,大声怒斥说:我是道家弟子,你如果是正神,只应扶助大道共同化育万物,怎么会厌恶我念诵道家咒语呢?我知道你肯定不是什么正神,必定是狐狸精占了祠庙迷惑百姓。我今天决定留在这儿唸咒为民除害。于是他坐下开始专心致志念道家咒语,从白天到晚上都不停止。庙堂之上开始时寂无声响,但他坚信咒语的力量,坚信神,依旧念诵不停;后来便听到了妖狐的呻吟声、挣扎声,最后又没声息了,为了彻底除掉害人的妖孽,他依然念诵咒语,直到天亮后才停止。

这时他喊来邻近居民查看庙宇,大家搜查一番,只见两只老妖狐、五只小妖狐倒在庙中,血流满地,已经完全死透了。王道珂告诉人们这庙里没有神,只是妖狐冒充神灵在作怪而已,现在妖狐已被道家法力所消灭。大家明白过去都被妖狐蒙骗,为自己的无知而懊悔。从此以后这座庙中再也没有人来拜祭了,渐渐荒废了。

看了这则故事,不禁让人惊叹咒语的力量。然而为什么诚心唸咒会起作用呢?过去宗教里从未说过其真正的原因。然而法轮大法的传出却给众生揭示了天机,大法经书《法轮功》中写道:“人的思维是一种信息,是一种能量,是物质存在的一种形式。人在想问题思维的时候,大脑里产生一种频率。有时唸咒语很有效,为什么呢?因为宇宙也有它的振动频率,当你所念的咒语和宇宙的频率发生共振时就可以产生效应。当然必须是良性的信息才可能起作用,因为宇宙中是不允许邪的东西存在。”法轮大法明示了无数过去秘不示人的天机,揭示了修炼的真谛。所有对修炼感兴趣的人都不要错过修炼法轮大法的机缘啊!

--摘编自正见网

责任编辑:赵亮