喝咖啡,按禮貌程度論價

澳大利亞新南威爾士州Gerroa,有家咖啡廳叫七里灘咖啡廳(The Seven Mile Beach Kiosk Café),給顧客提供良好的咖啡服務的同時,對對顧客提出了禮儀要求。咖啡館老闆按照顧客買咖啡時表現出的禮貌程度,索要的咖啡價格不同。

顧客對此沒有任何迷惑, 因為他們事先已經在咖啡廳外面寫了牌子, 來解釋這一創新的價格政策。

polite-cafe-550x352
圖:( Kylie Pickett)

牌子上寫著:顧客僅僅說「要一杯咖啡」,收費5.00美元;如果他說:「請來一杯咖啡」,價格就跌為4.50美元;如果說:「早上好,請給我來一杯咖啡吧」 。 那就每杯咖啡只收4.00美元。

這一舉措已經運行了兩個月,到目前為止,收效良好。老闆Kev Chilver 和他的妻子 Kylie Pickett說,他們的一個員工看到另一家商店有過類似的牌子後,他們就產生了這個想法, 希望人們找回先前的禮貌舉止。他們說,他們的客戶在來買咖啡時正在努力的表現出有禮貌來。

polite-cafe2-550x809
圖:( Kylie Pickett)

Chilver說 「通常的禮貌並不常見,而且我們正在努力把它找回來。 我們是服務性行業, 更應該盡可能多尊重其他任何人。「請」、 「謝謝」 和「您走好!」等是最常用語。

文章來源:odditycentral.com;  向海編譯

責任編輯:趙亮