喝咖啡,按礼貌程度论价

澳大利亚新南威尔士州Gerroa,有家咖啡厅叫七里滩咖啡厅(The Seven Mile Beach Kiosk Café),给顾客提供良好的咖啡服务的同时,对对顾客提出了礼仪要求。咖啡馆老板按照顾客买咖啡时表现出的礼貌程度,索要的咖啡价格不同。

顾客对此没有任何迷惑, 因为他们事先已经在咖啡厅外面写了牌子, 来解释这一创新的价格政策。

polite-cafe-550x352
图:( Kylie Pickett)

牌子上写着:顾客仅仅说“要一杯咖啡”,收费5.00美元;如果他说:“请来一杯咖啡”,价格就跌为4.50美元;如果说:“早上好,请给我来一杯咖啡吧” 。 那就每杯咖啡只收4.00美元。

这一举措已经运行了两个月,到目前为止,收效良好。老板Kev Chilver 和他的妻子 Kylie Pickett说,他们的一个员工看到另一家商店有过类似的牌子后,他们就产生了这个想法, 希望人们找回先前的礼貌举止。他们说,他们的客户在来买咖啡时正在努力的表现出有礼貌来。

polite-cafe2-550x809
图:( Kylie Pickett)

Chilver说 “通常的礼貌并不常见,而且我们正在努力把它找回来。 我们是服务性行业, 更应该尽可能多尊重其他任何人。“请”、 “谢谢” 和“您走好!”等是最常用语。

文章来源:odditycentral.com;  向海编译

责任编辑:赵亮