中國孩子在美國穿開襠褲驚呆老外!

近日,美國爆出一起令網友熱議的事:美國蒙特利公園市一名華裔婦女,帶著一名穿著開襠褲的小孩在公園散步,附近居民看見之後,認為這屬於父母的不檢點行為,一位白人女子還因此而報了警。


中國孩子美國穿開襠褲驚呆老外(網路圖片)

中國孩子在美國穿開襠褲驚呆老外(網路圖片)

當警方瞭解到孩子穿開襠褲是為了隨地大小便時,簡直不敢相信自己的耳朵。

如今隨著「赴美產子」的火爆,美國一些地區的華人社區,華人嬰幼兒也越來越多。華人母親帶著一兩歲穿著開襠褲的孩子,大大方方地出門逛街,這種在中國街頭巷尾司空見慣的現象在美國卻讓老美匪夷所思。

而一向「愛管閑事」的老美認為:父母讓孩子「衣冠不整」實屬不該。

可能這些中國父母們,怎麽也想不通:我娃穿開襠褲,招誰惹誰了?居然還引得你們報警了?

美國警察:「開襠褲」?家長精神是否正常?是否虐待兒童?

有記者為此專門就小孩穿開襠褲,甚至在街頭大小便的現象是否違法、會受到何種處罰等問題采訪了多個警局的警官。

有警官表示:要具體情況具體分析,不瞭解開襠褲是中國常見現象的他「會首先瞭解家長是否精神正常」,「是否有虐待兒童的嫌疑」,如果存在上述情況的話,他會考慮把孩子從父母身邊帶走,交給兒童福利院照看;如果不存在上述情況,家長跟員警講「這是中國習俗或傳統的話,警方可能會開罰單,交給法院決定罰款的數額」。

也有警官的態度則是:1)建議母親給小孩帶上紙尿布;2)把孩子在街上的大小便清理幹凈,不會做任何罰款處理,「就像一些人帶著寵物逛街,也會有大小便狀況一樣,狗主人都會自覺地用方便袋拾起糞便。對於小孩大小便,我們也會比照辦理」。

在美國給孩子穿開襠褲是否會觸犯法律?小孩隨地大小便會受到什麽樣的處罰?有律師如是說……

美國沒有針對開襠褲的專門法律,但根據加州刑法374.3條,隨地大小便屬於輕罪,不論大人還是小孩,一經發現,首次罰款270元,重犯者罰款1000元。小孩穿開襠褲,尤其理由是「為了隨地大小便」時,警方如果確認是因為家長沒有或買不起死襠褲給孩子穿,就可能把孩子從父母身邊帶走,交給兒童福利局監管。

對於暴露下體的行為,美國的法律解釋為「行為不檢點」,輕則口頭警告,重則會被罰款。至於小孩暴露下體,在中國人看來司空見慣,但在美國人看來,依然是小孩父母的「不檢點行為」。

美國的法律不是以當事人的角度判斷「檢點與否」,而是以旁觀者的感受作為依據。如果旁觀者認為你不檢點,就可以報警,你就會因此被警告甚至罰款,即便是你兩三歲的小孩。

來源:網路
(責任編輯:隋詩)