加州水利廳:舊金山人均用水全州最少

【大紀元訊】根據加州水利調配委員會(State Water Resource Control Board),上週首次發布了加州400個城市區域的人均日用水報告,其中舊金山居民的人均日用水量全加州最少。

統計數據顯示,9月舊金山的人均日用水量為45加侖;整個灣區的人均日用水量則為85加侖;而科羅拉多河(Colorado River)區域的人均日用水量則高達252加侖,這一區域屬於較為炎熱的內陸區域,包括:著名的棕櫚泉(Palm Springs)和莫哈偉沙漠(Mojave Desert)等。

加州水利調配委員會計算人均日用水量很簡單,即將整個城市售出的用水除以總人口數。舊金山公共設施委員會(SFPUC)的數據顯示,舊金山用戶數量為84.6萬人。

至於說為甚麼與其它城市相比,舊金山人均用水這麼少,主要原因之一是因為城市擁擠,留給花園景觀等的用地相對來說比較少。

舊金山公共設施委員會上週稱,在過去數十年間,得益於舊金山市致力於節水方面的投資及注重政策方面的完善,舊金山的人均日用水一直呈現下降趨勢。

責任編輯:王曦