加州水利厅:旧金山人均用水全州最少

【大纪元讯】根据加州水利调配委员会(State Water Resource Control Board),上周首次发布了加州400个城市区域的人均日用水报告,其中旧金山居民的人均日用水量全加州最少。

统计数据显示,9月旧金山的人均日用水量为45加仑;整个湾区的人均日用水量则为85加仑;而科罗拉多河(Colorado River)区域的人均日用水量则高达252加仑,这一区域属于较为炎热的内陆区域,包括:著名的棕榈泉(Palm Springs)和莫哈伟沙漠(Mojave Desert)等。

加州水利调配委员会计算人均日用水量很简单,即将整个城市售出的用水除以总人口数。旧金山公共设施委员会(SFPUC)的数据显示,旧金山用户数量为84.6万人。

至于说为什么与其它城市相比,旧金山人均用水这么少,主要原因之一是因为城市拥挤,留给花园景观等的用地相对来说比较少。

旧金山公共设施委员会上周称,在过去数十年间,得益于旧金山市致力于节水方面的投资及注重政策方面的完善,旧金山的人均日用水一直呈现下降趋势。

责任编辑:王曦