一組圖告訴你:這樣理財最來錢

点此看大图片
網絡圖片

告別月光族?想為將來準備更多的錢?理財是關鍵。其實很簡單,只要養好理財習慣,不陷入理財陷阱,就可以在日常生活做到安全的錢生錢。

1、預留生活備用金。這是為了應付日常開支以及緊急支出,一般應留出3—6個月的生活開支。


網絡圖片

2、保命的錢不可以作投資用。何謂保命的錢?即3—5年的生活費,這部分資金絕不能拿出來投資。一般以定存方式存放,雖說利息少,但至少本金安全。


網絡圖片

3、每個月計劃存錢。別總想著自己能「一夜暴富」,財富的積累在於平時的「點滴積累」。每月計劃拿出部分的收入儲蓄,剩餘的資金再用於生活消費以及投資。


網絡圖片

4、儲蓄和投資并行。不儲蓄,絕對成不了富豪。儲蓄是守,投資是攻。時間就是金錢,儲蓄和投資都要趁早。


網絡圖片

5、拿閑錢投資。用閑置的錢做投資,就算虧了,也不影響到家庭生活。注意優選一些穩健型的投資方式。
6、善投基金。不能一味信奉基金代理商,還要仔細看基金商品過去的業績,而不是現在的業績。不要固執地選擇收益率超過平均收益率的基金商品,不要這山望那山高。


網絡圖片

7、信息就是財富。鍛煉自己運用信息的預見力和決斷力。


網絡圖片

8、不跟風投資。很多人都是什麼熱買什麼,沒有真正的投資理財意識,只是投機。你現在是投資還是投機,要考慮清楚!


網絡圖片

9、積累人脈。不管什麼人,光憑自己的力量是成不了富豪的,人脈需要細心經營。


網絡圖片

10、向成功者學習。多研究那些真正靠努力致富的人,他們的言行舉止、成功經驗、投資理念等。


網絡圖片

11、負債也是一種資產。錢是活的,聰敏人處處都可以生錢。可以利用債務創造更多收益。


網絡圖片

12、借錢「拿不回來也不要緊」?很多朋友最後翻臉都是因為錢,不要為了充義氣而把大筆資金借出去,萬一收不回來,又傷財又傷感情。


網絡圖片

13、不把雞蛋放在同一個籃子里。這話是老土,但真正用起來卻是真理。多元化投資,不但可以分散風險,還可以多賺點錢。


網絡圖片

14、學會「精於計算」,加強對財富數字的敏感。計算能力好,在控製成本、風險、判斷收益等時都能做到得心應手,你的錢就會錢生錢。


網絡圖片
來源:21世紀網

責任編輯 程城