德立昂三年創造的房產奇跡

德立昂 Deleon CEO Michale Repka專訪

2008年,美國經濟跌入谷底,經濟危機席捲全美。專家稱:需要很長時間恢復。而矽谷房地產公司Deleon (德立昂)卻在低迷的美國經濟中締造了一個神話。僅用3年時間,成爲全美房地產銷售前5名,如何做到?德立昂的CEO 麥克.雷普卡(Michael Repka)為你解讀。

1415673043-528x6601

志同道合   不為錢狂

麥克與德立昂的創始人肯(Ken Deleon)相識多年,兩人都是律師出身,各有所長。麥克崇敬肯不為利益驅動的商業道德,也佩服肯對數字的專業分析解讀能力,以及肯獨有的個人魅力與明星氣質;肯欣賞麥克的創意管理與談判天才,對房地產稅法的深度理解,二人一拍即合,2011年在矽谷成立了德立昂房地產公司。

 

擺脫銷售傭金  用心服務客戶

麥克欣賞肯以客戶服務為第一重點的真誠,來公司擔任CEO,更是以過人的膽識與智慧,突破傳統做法,構建客戶服務為首要驅動的管理體系,建立銷售帶薪工作體系,銷售脫離傭金,最大限度為客戶做到深入、細緻的考量和服務,再也不會因爲傭金的考量而對客戶服務打折扣 。

麥克解釋:如果銷售有傭金的壓力和驅動,那是很難對客戶做到深度周全的服務;但是如果他們有固定的薪水,沒有後顧之憂,那就會最大限度去做好客戶服務,客服做得越好,回報越大,也越有成就感,客戶的認可度也就越高。銷售帶薪體系的構建,無疑讓德利昂從一開始就進入了一個獨特而又挑戰的軌道。

 

拼圖游戲  有德有才

「千里馬常有,而伯樂不常有」。一個公司的運作好壞,非常取決於公司的用人。對市場敏銳的麥克第一次與衡可敏 (Kim Heng) 交談後,就認定她就正是公司需要的人,主攻中國客戶。有些猶豫的衡小姐答復麥克:想再考慮一下。麥克態度很鮮明:不,不必再考慮!你馬上來公司開始工作!

對麥克來講,公司管理就像一個巨大的拼圖游戲,他已有藍圖,綫路圖清晰,準確找到完成拼圖的每一小片,拼圖就大功告成!就這樣,麥克以自己敏捷而與衆不同的管理思想,強大的信心與説服力,迅速搭建起了讓德立昂公司立於不敗之地的企業結構和文化,把客戶服務做到極致。

 

慧眼識人 知人善任

一支不過6個人的團隊,每個人各自施展自己的最強項,在房地產市場異軍突起。2011年,肯獲得全美房產銷售冠軍,氣場強大,儼然是房地產舞臺上的一顆明星。而兩年前,肯只是上萬房經紀中的其中一位,離開麥克的思想,我們今天可能就會少了這樣一個耀眼的冠軍明星。

問麥克,如何為公司甄選到好的人才?麥克說,那就要看這個人是否會盡心做好客服,看他用心在哪裏?是在利益上,還是在客戶身上。這就是麥克的用人原則,對利益孜孜以求的,再能幹也不會被麥克納入團隊。

 

200萬年薪!麥克也不動心

擁有麥克這樣的管理天才,無疑是很多大企業朝思夜想的。也有同行公司非常期望能有麥克這樣的天才管理加盟公司,麥克笑說,想都不用想,就算是200萬的年薪,我也不動心!我熱愛自己親手創建的這個團隊,為之驕傲,如同自己的孩子!我會繼續與德立昂一起不斷成長。

 

感恩之心  千金難換

如今,衡小姐也更加感激麥克三年前的知遇之恩。隨著德立昂公司的不斷發展,不少同行希望自己的公司也有衡小姐這樣的人才。衡小姐常接到其它公司的電話,以優厚的條件邀請她加入,衡小姐毫不動心,她感激麥克當年的堅持,和三年來對自己的培養;更崇敬麥克的無限創意,非常享受德立昂充滿熱情的工作氛圍。

衡小姐麥說,麥克如同她的伯樂,三年來對她悉心培養,讓她的工作充滿樂趣與活力,每天都期待來公司上班,一心一意跟隨麥克繼續這樣的事業。麥克搭建的團隊工作已遠遠超出工作本身的價值,讓大家都感到在德立昂工作不僅是一種珍貴的事業機會,更是一種可遇不可求的善緣。

 

德立昂的聚寶盆Treasure Box

「尺有所長,寸有所短」,而麥克自己好比一個「聚寶盆」!任何一個人的長處都會被麥克觀察得很清楚,他不僅會充分吸納別人的長處,也更有辦法支持幫助每個人把自己的優勢充分發揮出來,並不斷提升。中國人說「士為知己者死」,公司有這樣一位知人善任的伯樂,這種工作環境誰會不珍惜呢?這點衡小姐深有體會。所以,想從德立昂挖走人才,可真是一個挑戰啊!

 

明星團隊  同行仰視之

在灣區競爭激烈的房產市場,德立昂卻可以「置身事外」,麥克說同行對他們是「區別對待」,因爲根本不在一個水平上。服務行業都會說:我們提供最好的客服!但是如何做到最好,除了用心,更需要有管理團隊的合理設計和支持系統,讓員工安心做好客服,並不斷提高專業水平,不斷超越自已。

有房地產律師從業經驗的麥克,對客戶在房地產買賣當中的需求和風險有深度理解,這也是很多房產經紀不具備的專業優勢,而麥克充分利用自己這一優勢,為客戶提供更加周全、更加滿意的全面服務。德立昂的客戶讚嘆自己在德立昂受到明星般的服務,非常受用。一個團隊如何做到這樣的明星客服?

 

系列培訓計劃 打造卓越客服

德立昂公司做培訓嗎?麥克答:大量培訓!公司的系列培訓主要出自麥克的設計與規劃,每週至少一次。比如,麥克會請室內設計師給房產經紀做系列培訓,經過這種培訓的房產經紀在給客戶做講解或者建議時,客戶會感受到專業水準的高低區別。這就是管理者開闊的思維決定了團隊的素質和發展。

作為個人的事業發展,德立昂無疑也是一個不可多得的機會,管理團隊倡導用心做好客服,並且設計出良性循環的管理學習模式,全力支持員工為之努力,不斷完善提高自己的職業水平。麥克讚嘆,公司的每個人都在盡力把自己的那份工作做到極致,合在一起,這個拼圖自然就是非常完美。

 

超強學習能力 制勝法寶

德立昂公司的神話,也和麥克超強的學習能力不可分割,每天都在自我培訓。每個早晨,麥克都會鎖定足夠時間大量閲讀各種文章,做筆記,並為公司作出市場的分析預測,制定相應的發展方向和計劃,行動力迅猛。如同一位疆場上叱詫風雲的將軍,充滿過人的睿智和膽識。

每次麥克說出一些看似奇怪、甚至瘋狂的想法,以肯爲首的管理層沒人會說他太離譜、或者說「愚蠢的想法!」這樣深厚的信任與理解讓麥克更有創意動力和工作激情。不斷為公司設計出發展藍圖,可能,我們還會聽到德立昂更多的神話。

 

用心做到最好  上帝自有安排

德立昂的創始人肯和CEO麥克都不是以金錢為敺動力的人,就是希望自己的客服做到卓越,而且誠信實踐,並且不斷完善提高客服水準,富而有德,又充滿創意與勇氣。從接送看房團豪華奔馳大巴,再到後來的飛機看房,他們永遠在創新。

麥克主管賣房業務,需要賣房的人,麥克都會請房主介紹自己的房產情況,熟悉房產稅法的麥克總是幫助賣家在最合適的時間出手。有時候麥克因維護房主利益,勸告他們暫時不要賣房,看似自己放棄了賺錢機會,但事實上,德立昂財源滾滾,遠遠超出麥克的想像。這就是維護客戶利益的成果,因爲這份信譽,越來越多的的客戶自己找上門來。

很多商傢都說「提供最好的客戶服務」,但能把客服做到像德立昂這樣,是需要做好客戶服務的誠意和管理體係。麥克和團隊不僅有這樣的誠意,更有麥克這樣的管理天才來規劃設計,從組織構建,人員甄選到團隊的系列培訓,都是圍繞客戶服務來制定。神話的背後,是源自麥克團隊踏踏實實而充滿創意的冠軍客服。讓我們期待冠軍團隊的更多奇跡!

 

 

人物檔案

麥克.雷普卡Michael Repka

首席執行長/房地產法律顧問

麥克.雷普卡是德立昂地產公司的總經理兼公司的資深法律顧問,他畢業於紐約大學並擁有兩個法學博士學位。他精通於地產法和稅務法。麥克和肯一樣都是傑出的職業律師,同時也是房地產專欄作家,他每周為Palo Alto 的Daily Post寫文章。客戶在買房,賣房或投資過程中,經常會遇到涉及有關美國地產法和稅法的問題。作為加州房地產律師,麥克有多年從事地產和稅務律師的經驗,這項優勢使他可以更好地幫助DeLeon房地產公司的客戶。

個人愛好:來自東海岸的麥克喜歡駕駛摩托車,開飛機,或者享受開快車。熱愛旅遊、滑雪。周末也常常給自己可愛的妻子Rachel 帶來驚喜與浪漫,送上鮮花,傳達情誼。

瞭解更多:http://www.deleonrealty.com/why-deleon/our-team/michael-repka

 

德立昂房地產 Deleon Realty

地址:2600 El Camino Real Ste. 110
Palo Alto, CA 94304

電話: 650-543-8500

EmailInfo@deleonrealty.com

www.deleonrealty.com

 

文: 大紀元/勤宜