舊金山凱撒醫院護士罷工 埃博拉成話題

加州護士協會的護士舉行2天罷工,要求改善待遇。(李文淨/大紀元)

【大紀元記者李文淨舊金山報導】11月11日一早,加州護士協會(California Nurses Association)的1萬8千多名註冊護士,開始了連續兩天的罷工,造成幾十家凱薩醫院(Kaiser Permanente)護士短缺。埃博拉(Ebola)疫情的防護也在護士的訴求之列,但罷工的原因更多是醫院與護士協會的合約無法達成共識。

11日清晨7時,有幾百名護士,走出舊金山凱薩醫院大門,在醫院門前手舉標語牌,批評醫院只顧增加健保費用,不顧改善護理人員的護理條件的要求。
舊金山凱薩醫院護士鄭國有(Huey Cheng)說:「我們來這裡是為了病人的安全,很多時候我們需要加班,我們沒有足夠的所需人力。」

加州護士協會希望通過罷工,來提升凱薩醫院病人服務品質,包括當埃博拉疫情發生時,給護士提供預防埃博拉病毒最好的保護。


護士鄭國有(右)和劉靜(中),希望通過罷工,能改善服務品質。(李文淨/大紀元)

舊金山凱薩醫院護士劉靜表示:「我們覺得自己也很危險,一旦病人來這裡的時候,我們是護士,我們要第一個衝上去救護病人的,如果沒有最好的保護,自己的生命和家庭也會受到危險。」

凱薩則表示,他們對護士聯盟和加州護士協會的做法感到失望,醫院的人力資源是配合病人需要而安排的。護士這樣的做法是對病人的不負責,加州護士協會給了醫院10天的時間做準備,雖然醫院立即制訂了一個應急計畫,不過一些非緊急預約得重新安排。

舊金山地區凱薩醫療中心經理黛比·雷蒙德(Debbie Raymond)表示:「我們凱薩醫院有優秀的人力資源分配,我們對每個醫院的病人做詳細的調查。每天,每個班點,我們配置足夠的護士來照看病人,讓他們安全和保障高品質服務。」她說,針對埃博拉疫情的防範,凱薩醫院已進行多次培訓與演習,當疫情真實發生時,凱薩做好了準備。

雷蒙德認為:「凱薩對護士是很尊重的,我本人以前也是一名護士,而且在這所醫院很久了,我們很希望他們能夠早日回來,儘快達成共識完成合約。」
如果你在11月11日到11月13日早6時59分,需要凱薩醫院的服務的話,請預先電話聯繫。

責任編輯:王曦