旧金山凯撒医院护士罢工 埃博拉成话题

加州护士协会的护士举行2天罢工,要求改善待遇。(李文净/大纪元)

【大纪元记者李文净旧金山报导】11月11日一早,加州护士协会(California Nurses Association)的1万8千多名注册护士,开始了连续两天的罢工,造成几十家凯萨医院(Kaiser Permanente)护士短缺。埃博拉(Ebola)疫情的防护也在护士的诉求之列,但罢工的原因更多是医院与护士协会的合约无法达成共识。

11日清晨7时,有几百名护士,走出旧金山凯萨医院大门,在医院门前手举标语牌,批评医院只顾增加健保费用,不顾改善护理人员的护理条件的要求。
旧金山凯萨医院护士郑国有(Huey Cheng)说:“我们来这里是为了病人的安全,很多时候我们需要加班,我们没有足够的所需人力。”

加州护士协会希望通过罢工,来提升凯萨医院病人服务品质,包括当埃博拉疫情发生时,给护士提供预防埃博拉病毒最好的保护。


护士郑国有(右)和刘静(中),希望通过罢工,能改善服务品质。(李文净/大纪元)

旧金山凯萨医院护士刘静表示:“我们觉得自己也很危险,一旦病人来这里的时候,我们是护士,我们要第一个冲上去救护病人的,如果没有最好的保护,自己的生命和家庭也会受到危险。”

凯萨则表示,他们对护士联盟和加州护士协会的做法感到失望,医院的人力资源是配合病人需要而安排的。护士这样的做法是对病人的不负责,加州护士协会给了医院10天的时间做准备,虽然医院立即制订了一个应急计画,不过一些非紧急预约得重新安排。

旧金山地区凯萨医疗中心经理黛比·雷蒙德(Debbie Raymond)表示:“我们凯萨医院有优秀的人力资源分配,我们对每个医院的病人做详细的调查。每天,每个班点,我们配置足够的护士来照看病人,让他们安全和保障高品质服务。”她说,针对埃博拉疫情的防范,凯萨医院已进行多次培训与演习,当疫情真实发生时,凯萨做好了准备。

雷蒙德认为:“凯萨对护士是很尊重的,我本人以前也是一名护士,而且在这所医院很久了,我们很希望他们能够早日回来,尽快达成共识完成合约。”
如果你在11月11日到11月13日早6时59分,需要凯萨医院的服务的话,请预先电话联系。

责任编辑:王曦