舊金山動物園猩猩意外殞命 專家調查

【大紀元訊】舊金山動物園11月11日(週二)表示,將重新開放了被關閉3天的猩猩館。11月7日晚間,一隻小猩猩在事故中,被正在關閉的液壓門夾死。

死亡的小猩猩名為卡碧貝(Kabibe),出生於去年7月,當年的聖誕節初次亮相時就成為明星。園方已聘請知名的動物心理學家特里‧梅普爾(Terry L. Maple)調查導致小猩猩死亡的原因。

動物園發言人阿比蓋爾‧圖勒爾(Abbigail Tuller)10日表示,在員工將動物轉移到過夜的角落,例行關門時,這隻16個月大的小猩猩突然衝到了正在關閉的門下,員工試圖手動停止關門,但為時已晚。動物園方面表示,經檢查已經排除了事故是由於液壓門停止按鈕不工作的可能。

小猩猩卡碧貝可謂「命運多舛」,剛出生就被父母所拋棄,由動物園管理員撫養到6個月大時,逐漸被牠的奶奶接受,並帶入了由7隻猩猩組成的家族。卡碧貝也是這一猩猩族群5年間首次增加的最年幼成員。

卡碧貝的意外,已經對猩猩族群造成了憂慮,特別是照顧牠的祖母、34歲的芭旺(Bawang),動物園因此關閉了猩猩館。

責任編輯:王曦