旧金山动物园猩猩意外殒命 专家调查

【大纪元讯】旧金山动物园11月11日(周二)表示,将重新开放了被关闭3天的猩猩馆。11月7日晚间,一只小猩猩在事故中,被正在关闭的液压门夹死。

死亡的小猩猩名为卡碧贝(Kabibe),出生于去年7月,当年的圣诞节初次亮相时就成为明星。园方已聘请知名的动物心理学家特里‧梅普尔(Terry L. Maple)调查导致小猩猩死亡的原因。

动物园发言人阿比盖尔‧图勒尔(Abbigail Tuller)10日表示,在员工将动物转移到过夜的角落,例行关门时,这只16个月大的小猩猩突然冲到了正在关闭的门下,员工试图手动停止关门,但为时已晚。动物园方面表示,经检查已经排除了事故是由于液压门停止按钮不工作的可能。

小猩猩卡碧贝可谓“命运多舛”,刚出生就被父母所抛弃,由动物园管理员抚养到6个月大时,逐渐被牠的奶奶接受,并带入了由7只猩猩组成的家族。卡碧贝也是这一猩猩族群5年间首次增加的最年幼成员。

卡碧贝的意外,已经对猩猩族群造成了忧虑,特别是照顾牠的祖母、34岁的芭旺(Bawang),动物园因此关闭了猩猩馆。

责任编辑:王曦